العليمي يطلب من لبنان بشكل رسمي إغلاق إعلام الحوثي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يطلب من لبنان بشكل رسمي إغلاق إعلام الحوثي

اخبار وتقارير

العليمي يطلب من لبنان بشكل رسمي إغلاق إعلام الحوثي

الجمعة - 13 فبراير 2026 - 07:49 م بتوقيت عدن

-

الرياض، نافذة اليمن:

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، على أن استعادة الدولة في لبنان واليمن ليست قضية داخلية فحسب، بل قضية استقرار إقليمي، موضحًا أن المجتمع الدولي مطالب بدعم الدول الوطنية، لا تقديم مزيد من الحوافز للمليشيات.

وخلال لقائه رئيس الوزراء بالجمهورية اللبنانية نواف سلام، على هامش أعمال مؤتمر الأمن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الألمانية، جدد رئيس مجلس القيادة التأكيد على موقف اليمن الداعم للبنان وحكومته ومؤسساته الوطنية واحترام سيادته وعدم التدخل في شؤونه الداخلية.

واعتبر العليمي استقرار لبنان ركيزة توازن في المشرق العربي، تمامًا كما يمثل استقرار اليمن ركنًا أساسيًا في أمن الجزيرة العربية والبحر الأحمر.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالقرارات الجريئة التي اتخذتها حكومة لبنان بحصر السلاح في يد الدولة اللبنانية وتكليف الجيش اللبناني بإنفاذ ذلك، باعتبارها خطوة سيادية تاريخية تعيد الاعتبار لمبدأ احتكار الدولة لقراري السلم والحرب.

ولفت إلى أن ما يواجهه لبنان من ازدواجية السلاح يشبه في جوهره ما يواجهه اليمن من انقلاب مليشيا الحوثي، المدعومة من النظام الإيراني، على مؤسسات الدولة وقرارها السيادي.

وشدد على أن تدخلات إيران في البلدين لم تكن دعمًا سياسيًا طبيعيًا، بل دعمًا لبنى مسلحة موازية للدولة، ما أضعف المؤسسات، وعطل التنمية، وأدخل البلدين في دوامات استنزاف.

وجدد المطالبة باستكمال الإجراءات الخاصة بوقف أي نشاط إعلامي تابع للمليشيا على الأراضي اللبنانية، باعتبار ذلك ينسجم مع مبدأ لبنان للنأي بالنفس، وعدم السماح باستخدام أراضيه منصة للإساءة إلى أشقائه.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الاعلان عن تخفيض جديد لأسعار العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في المحافظ.

اخبار وتقارير

عيدروس الزُبيدي يصدر قرار جديد.

اخبار وتقارير

مصادر تكشف هوية المستهدف بالغارة الجوية في المهرة .

اخبار وتقارير

مجلس البنك المركزي بعدن يعقد اجتماع استثنائي لمناقشة أسعار الصرف وشحة السيو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 803 قراءة 

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 450 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 368 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 345 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 319 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 295 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 267 قراءة 

ترامب يتهم إيران بتفجير المدمرة كول في عدن

نافذة اليمن | 263 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 258 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 254 قراءة