وزيرة التخطيط تبحث مع نائب رئيس البعثة البريطانية تعزيز التعاون التنموي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزيرة التخطيط تبحث مع نائب رئيس البعثة البريطانية تعزيز التعاون التنموي

بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع نائب رئيس البعثة البريطانية لدى اليمن، ومدير التنمية تشارلز هاربر، سبل تعزيز التعاون التنموي.

وتناول اللقاء، عدداً من المحاور شملت تطوير قدرات مؤسسات الدولة ومنظومة البيانات والمعلومات الاقتصادية، ودور وزارة التخطيط في تنسيق التعاون الدولي، وتسهيل بيئة عمل الشركاء وضمان كفاءة تنفيذ البرامج التنموية، إلى جانب تمكين المؤسسات الوطنية والاستثمار في رأس المال البشري، وتبسيط الإجراءات الإدارية المتعلقة بعمل المنظمات الدولية والمانحين.

وتطرقت الوزيرة الزوبة، الى توجهات الحكومة الجديدة برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، انطلاقاً من توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي..مستعرضة الدعم الذي تقدمه المملكة المتحدة لليمن في مجالات الاستقرار الاقتصادي والمالي والطاقة والصحة والحوكمة، والتعاون القائم مع عدد من المؤسسات الحكومية اليمنية في هذه القطاعات.

من جانبه، أعرب نائب رئيس البعثة البريطانية، عن تفاؤله بالمرحلة الجديدة.. مؤكداً جاهزية المملكة المتحدة لتقديم الدعم الفني والمؤسسي للحكومة اليمنية، والعمل مع وزارة التخطيط لتحقيق أولويات التنمية والاستقرار.

واتفق الجانبان، على مواصلة التشاور وتعميق التنسيق المشترك عبر آليات الشراكة القائمة، وتنظيم زيارة مشتركة لممثلي المانحين الدوليين إلى العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة المقبلة لتعزيز التواصل المباشر مع الحكومة والاطلاع على مستجدات العمل التنموي على الأرض.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 632 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 621 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 512 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 349 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 340 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 310 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 294 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 284 قراءة 

أنا آخر حاكم زيدي في اليمن..! (1)

اليمن الاتحادي | 244 قراءة 

صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين بتوجيهات من الرئيس العليمي

عدن نيوز | 176 قراءة