مصدر سياسي: الرئيس هادي وجه بطرد شاهر عبدالحق من مقر الرئاسة في القاهرة بعد نقله مبادرة حوثية ودخوله دون موعد

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر سياسي: الرئيس هادي وجه بطرد شاهر عبدالحق من مقر الرئاسة في القاهرة بعد نقله مبادرة حوثية ودخوله دون موعد

آ 

آ 

قال محرر الشؤون اليمنية في قناة الجزيرة أحمد الشلفي إن مصدراً سياسياً أبلغه بأن الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي طرد رجل الأعمال اليمني الراحل شاهر عبدالحق من مقر إقامته في قصر القبة بالقاهرة في أغسطس آب 2018، خلال زيارة رسمية إلى مصر.

آ 

وذكر الشلفي في منشور على منصة “إكسâ€‌ رصده محرر موقع مأرب برس " أن المصدر أفاد بأن هادي فوجئ بدخول عبدالحق إلى مقر إقامته دون موعد مسبق، مضيفاً أن اللقاء لم يستمر سوى دقائق قبل أن يوجه الرئيس، بحسب الرواية، مدير مكتبه آنذاك عبدالله العليمي — عضو مجلس القيادة الرئاسي حالياً — للتعامل مع الأمر.

آ 

وبحسب المصدر ذاته، التقى العليمي بعبدالحق لفترة قصيرة لم تتجاوز عشر دقائق، وخرج من الاجتماع غاضباً، وفقاً للرواية المنشورة. وأضاف أن المقترحات التي حملها عبدالحق تضمنت مبادرة وساطة شخصية بين جماعة الحوثي وهادي، شملت أفكاراً مشابهة لما ورد في مراسلات منسوبة لعبدالحق مع رجل الأعمال الأمريكي الراحل جيفري إبستين.

وأشار المصدر، وفق ما أورده الشلفي، إلى أنه جرى التحقيق في كيفية دخول عبدالحق إلى القصر دون تنسيق رسمي، وتبين أن أحد أفراد الحماية الرئاسية سمح له بالدخول دون علم مدير المراسم أو مدير المكتب.

وقال المصدر إن المبادرة قوبلت برفض قاطع من هادي ومدير مكتبه.

ونشر اليوم موقع مأرب برس

تقريرا أظهرت الوثائق المرتبطة بملفات رجل الأعمال الأمريكي

الراحل جيفري إبستين عن مراسلات منسوبة إلى رجل الأعمال اليمني الراحل شاهر عبدالحق تعود إلى عام 2018، تتضمن مقترحات لإعادة هيكلة السلطة التنفيذية في اليمن خلال فترة شهدت تدهوراً في الوضع الصحي للرئيس آنذاك عبدربه منصور هادي.

وبحسب النص المتداول، تضمنت المراسلات طرح فكرة تشكيل مجلس رئاسي من ثلاثة إلى خمسة أعضاء برئاسة هادي، مع إعادة ترتيب منصب نائب الرئيس وإشراك شخصيات من مناطق مختلفة في هيكل سياسي جديد.

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1549 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 1044 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 981 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 955 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 808 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 745 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 729 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 648 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 616 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 593 قراءة