بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة العمل الخاصة بالنظم الإلكترونية للرصد المبني على الحدث وإدارة طوارئ الصحة العامة، التي تنظمها وزارة الصحة العامة والسكان بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية، وبدعم من مشروع رأس المال البشري والبنك الدولي وصندوق الجائحات.
وتهدف الورشة، التي تستمر أسبوعًا، إلى تدريب 37 مشاركًا من كوادر الطوارئ والترصد الوبائي في المحافظات المحررة على مفاهيم الرصد المبني على الحدث، وإدارة البيانات الصحية إلكترونيًا، وتفعيل غرف عمليات الطوارئ.
مقالات ذات صلة
وزير الصحة يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون ودعم المشاريع الصحية في اليمن
منذ دقيقتان
اللجنة الأمنية في شبوة تدعو المواطنين لعدم الانجرار خلف الدعوات التحريضية
منذ 11 دقيقة
وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الورشة في تعزيز قدرات النظام الصحي على الاستجابة المبكرة للطوارئ، مشيرًا إلى أن التحول نحو الأنظمة الإلكترونية يمثل خطوة محورية في تطوير القطاع الصحي.
من جانبه، شدد مدير عام الطوارئ والإسعاف الدكتور منصور الحبيشي على ضرورة تطوير نظم الرصد الإلكتروني لمواكبة التحديات الصحية المتسارعة، فيما أكدت نائب ممثل منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود التزام المنظمة بدعم جهود الوزارة في بناء نظام وطني قوي للرصد والاستجابة.
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news