أنصار المجلس الانتقالي “المنحل” يتظاهرون في المكلا بمحافظة حضرموت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنصار المجلس الانتقالي “المنحل” يتظاهرون في المكلا بمحافظة حضرموت

يمن ديلي نيوز:

نظم أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي “المنحل” في مدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت (شرقي اليمن)، الثلاثاء 10 فبراير/ شباط، مظاهرة وصفت بـ”الحاشدية” ضمن برنامج تصعيدي دعا له المجلس الانتقالي لكبح تطبيع الأوضاع التي تقودها السعودية.

المظاهرة التي نظمها الانتقالي، أقيمت تحت شعار “التحدي والثبات” كان قد دعا المجلس الانتقالي الجنوبي لها السبت الماضي.

“الانتقالي” في حضرموت وشبوة يقر تسيير مظاهرات لتجديد تفويض “عيدروس الزبيدي”

وشدد بيان المظاهرة على رفض ما أسماها “محاولات كسر إرادة أبناء حضرموت والجنوب أو الالتفاف على خياراتهم الوطنية، حد وصفه، وفقًا لإعلام الانتقالي”.

ودعا المتظاهرون إلى إخراج “قوات الطوارئ اليمنية”.. واصفاً إياها “قوات احتلال”، وتمكين قوات النخبة الحضرمية ودرع الوطن من أبناء حضرموت من بسط سيطرتها على كامل تراب حضرموت.

وكانت قوات الطوارئ قد سلمت المعسكرات والمواقع التي انتشرت فيها عقب انسحاب المجلس الانتقالي مطلع يناير الماضي لقوات درع الوطن، المشكلة من أبناء محافظة حضرموت وبعض المحافظات الجنوبية قبل أكثر من أسبوع.

وشدد البيان على رفضهم للحكومة اليمنية الجديدة التي أعلن تشكيلها مؤخرًا، معتبرين إياها حكومة الوصايا الخارجية التي تتصادم مع إرادة الشعب وقضيته، حد قولهم.

وكان مدينة سيئون، عاصمة مديريات وادي وصحراء حضرموت، شهدت الجمعة الماضية، أعمال شغب واعتداءات طالت منشآت حكومية، تخللتها محاولات اقتحام ونزع علم الدولة.

جاء ذلك خلال مظاهرة دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوبي “المنحل”، حيث أفاد مراسل “يمن ديلي نيوز” أن متظاهرين أقدموا على اقتحام عدد من المنشآت الحكومية، في مقدمتها متحف قصر سيئون، كما حاولوا اقتحام مطار سيئون الدولي.

تصعيد في سيئون.. شغب واقتحام منشآت ونزع علم الدولة خلال مظاهرة لـ”الانتقالي” (فيديو)

ردًا على ذلك، عبرت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت في بيان لها تابعه “يمن ديلي نيوز” عن استيائها البالغ للتصرفات غير المسؤولة التي رافقت المسيرة التي دعت إليها الهيئة المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي (المنحل) بوادي وصحراء حضرموت.

وقالت اللجنة إن من يسهرون اليوم على أمن واستقرار المحافظة، ساحلاً ووادياً وصحراء، جميعًا، هم من أبنائها، ولم يعد هناك أي مبرر لأيٍّ كان للنيل من أمن واستقرار حضرموت وشعبها التواق إلى السكينة.

وأوضحت اللجنة أن هذه الدعوة لم تلتزم بالضوابط التي تنظم الأذن وطلب الترخيص، محملةً هيئة المجلس الانتقالي (الجهة الداعية) كامل المسؤولية عن نتائجها.

أمنية حضرموت تقول إن المحافظة اليوم بيد أبنائها وتشدد على عدم التهاون مع مثيري الشغب

وجاءت هذه التطورات وسط اتهامات للحكومة اليمنية بالتسرع في إخراج قوات الطوارئ التي تسلمت معسكرات المجلس الانتقالي الجنوبي عقب مغادرتها لمحافظتي حضرموت والمهرة.

مرتبط

الوسوم

المجلس الانتقالي

حضرموت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 615 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 437 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 393 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 352 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 328 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 305 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 303 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 277 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 248 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 245 قراءة