قالت شرطة محافظة المهرة (شرقي اليمن)، الثلاثاء 10 فبراير/ شباط، إنها سلّمت العُمانية مطلوباً أمنياً من جنسية أجنبية، كانت قد ضبطته في أحد الفنادق عقب دخوله الأراضي اليمنية بطريقة غير مشروعة.
وذكرت شرطة المهرة، في بيان اطلع عليه "بران برس"، أن أمن مديرية شحن ضبط أجنبياً (ج.ع.س.ح)، في أحد الفنادق عقب دخوله الأراضي اليمنية تهريباً عبر الحدود العُمانية اليمنية.
وأشارت إلى أنه وبحسب الاستدلالات والتحريات ثبت أن المضبوط مقيم في سلطنة عُمان ومن جنسية عربية، ومطلوب أمنياً لديها، حيث صدر بحقه قرار منع من السفر، الأمر الذي دفعه إلى التسلل إلى الأراضي اليمنية بطرق غير قانونية.
وأوضحت أنه بعد استكمال الإجراءات القانونية، جرى التنسيق مع الجهات المختصة في سلطنة عُمان، وتم تسليمه للسلطات العُمانية عبر جوازات منفذ شحن.
إلى ذلك وفي البيان نفسه، قالت شرطة المهرة إن الأمن في مديرية شحن تمكن من ضبط المدعو (ع.م.م.م)، وهو مطلوب أمنيًا على ذمة قضايا اختطاف وابتزاز في محافظة تعز.
ووفق البيان، فإن ضبط المطلوب جاء بناءً على برقيات صادرة من وزارة الداخلية، كونه مطلوبًا في قضية اختطاف وابتزاز، وصادر بحقه أوامر قبض قهرية من نيابة استئناف محافظة تعز.
وأكد أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهم، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات وتسليمه للجهات المختصة وفقًا للقانون.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news