آ
استقبل الرئيسآ الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط هاميش فالنكوفر، في لقاء ناقش سبل دعم جهود الحكومة لتوحيد المؤسسات الأمنية وتعزيز الاستقرار، بحضور رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني وسفيرة بريطانيا لدى اليمن عبده شريف.
وأكد العليمي أن التحولات الأمنية الأخيرة في جنوب اليمن - أبرزها سحب القوات المسلحة من عواصم المحافظات وتوحيدها تحت وزارتي الدفاع والداخلية - "دحضت سرديات الفراغ الأمني"، معتبرًا أن "تعدد مراكز القرار يُعيق بناء سلام دائم".
وأشار إلى تحسن ملموس في الخدمات الأساسية، وانتظام صرف الرواتب، وتأمين الواردات التجارية، مضيفًا أن اليمن "أصبح أقرب إلى التعافي مما كان عليه منذ سنوات".
وأثنى الرئيس على الدور البريطاني كـ"حامل للقلم" في مجلس الأمن وداعم للحلول السياسية، معربًا عن تقديره لمواقف لندن الداعمة لـ"وحدة الدول ومؤسساتها الشرعية" في اليمن والسودان.
كما أشار إلى الدعم السعودي كعامل محوري في هذه التحولات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news