غضب شعبي عقب اعتداء حو-ثي على مسنة في صنعاء

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب شعبي عقب اعتداء حو-ثي على مسنة في صنعاء

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية على الاعتداء على مسنة تُدعى "أم أحمد الريمي" وزوجها وابنتهما في منطقة بني الحارث بمحافظة صنعاء، في حادثة أثارت غضبًا واسعًا بين سكان المنطقة ووسائل الإعلام المحلية.

وبحسب مصادر محلية، نفذ الاعتداء أحد الوجهاء الموالين للمليشيا، ويدعى عبدالله دغيش، برفقة مجموعة من المسلحين، حيث اقتحموا منزل الأسرة وهاجموا أفرادها مباشرة. ويبرز هذا الحادث حجم الانفلات الأمني وسيطرة المليشيا على الشؤون المحلية بالقوة.

وأدانت أوساط محلية وحقوقية الحادثة، معتبرة أنها تعكس استمرار الانتهاكات التي تمارسها المليشيا بحق المدنيين، خصوصًا النساء وكبار السن. وأكدت المصادر أن هذه الجرائم ليست حالات فردية، بل جزء من نمط ممنهج يفرض الخوف والتهديد على السكان في مناطق سيطرة الحوثيين.

وقد أظهر فيديو مسرب على مواقع التواصل الاجتماعي مشاهد الاعتداء، ما أدى إلى حالة واسعة من الغضب والاستياء الشعبي تجاه الممارسات اليومية للمليشيات في صنعاء ومحيطها. وأشار ناشطون إلى أن هذه الحوادث تعكس غياب أي رقابة أو محاسبة، واستمرار الإفلات من العقاب في مناطق الحوثيين.

ويحذر مراقبون من أن استمرار هذه الانتهاكات يؤثر على استقرار المجتمع المدني ويزيد من تراجع الأمن والحريات، ويعكس طبيعة المليشيا التي تعتمد على الإرهاب والترهيب كوسيلة لإدارة مناطق سيطرتها، ما يزيد معاناة الأسر والمواطنين الأبرياء ويعمق الأزمة الإنسانية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 654 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 576 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 428 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 403 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 384 قراءة 

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 366 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 355 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 324 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 301 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 295 قراءة