وقفة احتجاجية في عدن تطالب بالكشف العاجل عن مصير المخفيين قسرًا

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية في عدن تطالب بالكشف العاجل عن مصير المخفيين قسرًا

نفّذت رابطة أمهات المختطفين ، وقفةً احتجاجيةً في العاصمة المؤقتة عدن، للمطالبة بالكشف العاجل عن مصير المخفيين قسرًا، وإنهاء معاناة أسرهم المستمرة منذ سنوات، في ظل تصاعد المخاوف عقب ظهور عددٍ من السجون السرية وقد باتت خاليةً من المحتجزين.

وطالبت الرابطة الحكومةَ اليمنيةَ المعترفَ بها دوليًا بالإسراع في تنفيذ التوجيهات الرئاسية المتعلقة بملف المخفيين قسرًا، وعلى رأسها الكشف الفوري عن مصيرهم قبل الشروع في أي إجراءات أخرى، معتبرةً أن إخلاء السجون دون توضيح مصير من كانوا فيها فاقم حالة الخوف والهلع في أوساط عائلات المختطفين، وتركهم أمام مصيرٍ مجهولٍ يزيد من آلامهم ومعاناتهم.

وأكدت الرابطة أن مشاهدة تلك السجون خاليةً شكّلت صدمةً موجعةً للأسر التي لا تزال تناضل منذ أكثر من عقدٍ من الزمن لمعرفة مصير أبنائها، وإنهاء سنواتٍ طويلةٍ من الألم والانتظار، والمعاناة النفسية والاجتماعية التي أثقلت كاهلها.

ودعت رابطة أمهات المختطفين المملكةَ العربيةَ السعودية، بوصفها داعمًا رئيسيًا لجهود تثبيت الاستقرار في اليمن، إلى إدراج ملف المختطفين والمخفيين قسرًا ضمن أولويات المرحلة الراهنة، مؤكدةً أن معالجة هذا الملف الإنساني تمثّل اختبارًا حقيقيًا لجدية مساعي إحلال الأمن، وفتح صفحةٍ جديدةٍ من العدالة وبناء الثقة داخل المجتمع.

وعبّرت الأمهات عن أملهن في أن يحلّ شهر رمضان المبارك وقد عاد أبناؤهن إلى أحضان أسرهم، واكتملت موائد الإفطار التي غاب عنها الفرح لسنواتٍ طويلة، بعد أن حرمتهم السجون السرية من أبسط حقوقهم الإنسانية.

وجدّدت الرابطة مطالبها بالكشف الفوري عن مصير جميع المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم، ومحاسبة كل المتورطين في هذه الجرائم، وضمان عدم تكرارها، وجبر ضرر الضحايا وأسرهم، وفقًا للقانون ومبادئ العدالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1271 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1205 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 696 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 663 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 635 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 597 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 556 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 521 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 437 قراءة 

قرار بخصم مبلغ من المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 354 قراءة