مؤسسة فريدريش إيبرت تدشّن في عدن مؤتمر "العدالة المناخية"

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة فريدريش إيبرت تدشّن في عدن مؤتمر "العدالة المناخية"

دشّنت مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية – مكتب اليمن، صباح اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات النسخة الأولى من مؤتمر «العدالة المناخية – لقاء الأجيال»، بمشاركة واسعة من الشباب وممثلين عن الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، في خطوة تهدف إلى تعزيز دور الشباب في مواجهة تحديات التغير المناخي ودعم مسارات التنمية المستدامة.

وشهد حفل الافتتاح حضور وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة الدكتور عبدالحكيم فاضل، ومديرة برامج المؤسسة ميادة البيضاني، ومدير المشروع يزيد الربيعي، إلى جانب عدد من المختصين والمهتمين بملفات المناخ والطاقة.

وفي كلمته خلال التدشين، أكد الدكتور فاضل أن الشباب يمثلون الركيزة الأساسية لإحداث تحول حقيقي نحو مستقبل مستدام، مشيدًا بدورهم المحوري في التصدي للتحديات المناخية. كما شدد على أهمية التوسع في مشاريع الطاقة المتجددة باعتبارها خيارًا استراتيجيًا لمعالجة أزمات الطاقة والحد من آثار التغير المناخي، داعيًا إلى تحويل توصيات المؤتمر إلى برامج عملية قابلة للتنفيذ تسهم في تطوير قطاع الطاقة وتحقيق العدالة المناخية في اليمن.

من جانبها، أوضحت ميادة البيضاني أن المؤسسة تولي اهتمامًا كبيرًا بتأهيل الشباب وبناء قدراتهم، معتبرة أن الاستثمار في وعيهم ومهاراتهم يمثل استثمارًا مباشرًا في مستقبل مستدام. وأضافت أن المؤتمر يأتي في إطار دعم الحوار بين الأجيال وتمكين الشباب من المشاركة الفاعلة في صياغة السياسات البيئية والمناخية واقتراح حلول عملية للتحديات التي تواجه البلاد.

بدوره، أشار مدير المشروع يزيد الربيعي إلى أن المؤتمر يهدف إلى توفير منصة حوار تجمع الشباب وصناع القرار والخبراء لمناقشة آثار التغير المناخي على المجتمع والاقتصاد، مع التركيز على مفاهيم العدالة المناخية والطاقة النظيفة، والخروج بتوصيات تسهم في تعزيز الشراكات ودعم المبادرات الشبابية البيئية.

ويشارك في المؤتمر نحو 60 شابًا وشابة من مختلف المحافظات، ويتضمن البرنامج جلسات نقاشية وورش عمل تفاعلية لتبادل الخبرات وبناء رؤى مشتركة نحو مستقبل أكثر عدالة واستدامة.

أمة الله عبدالله

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 596 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 378 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 370 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 335 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 312 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 309 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 276 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 229 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 222 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 201 قراءة