رئيس مجلس القيادة يلتقي بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يلتقي بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع

التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.

وحسب وكالة سبأ ، فقد رحب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بكوكبة من رجال الدولة وقياداتها المدنية والعسكرية من ابناء محافظة الضالع الذين يعول عليهم كثيرا، كما كان العهد بهم دائماً في الالتفاف حول مشروع الدولة، والتطلع إلى المستقبل بروح الشراكة، والمسؤولية الوطنية، مشدداً على أن المرحلة المقبلة تتطلب الاستفادة من دروس الماضي، وحشد كافة الطاقات الوطنية، المدنية والعسكرية، ضمن إطار الدولة ومؤسساتها الشرعية، وسيادة القانون.

واشاد الرئيس، بمواقف ابناء محافظة الضالع الشجاعة وادوارهم الوطنية المشرفة وتضحياتهم الجسيمة دفاعاً عن الكرامة، والنظام الجمهوري، مؤكداً ان هذه المحافظة ستبقى حاجز صد متقدم لردع التهديد الإمامي، وجزءاً أصيلًا من مرحلة التغيير، والبناء، والتنمية.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق، بما سطره ابناء الضالع من انتصارات وبطولات خالدة في التصدي لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، مؤكداً أن محافظة الضالع، ستظل في صدارة اولويات الدولة خدمياً وتنموياً، بما في ذلك تمكين ابنائها من المشاركة الفاعلة في صنع القرار على المستويين المحلي والمركزي.

ووضع الرئيس، الحاضرين امام المستجدات والتطورات المحلية على مختلف المستويات، وفي المقدمة اعلان تشكيل الحكومة الجديدة وتسمية اعضائها، وجهود تطبيع الاوضاع وتهيئة البيئة الملائمة لاستقرار مؤسسات الدولة واداء واجبها من الداخل، مشيراً الى ان المرحلة المقبلة ستمثل فرصة حقيقية لفتح أفق جديد من الاستقرار، وتحسين الخدمات الأساسية، واستكمال برنامج التعافي الاقتصادي، وصناعة النموذج في المحافظات المحررة، وتحقيق العيش الكريم للمواطنين.

وتطرق الرئيس، الى القرارات السيادية التي تم اتخاذها خلال الفترة الاخيرة والتي فرضتها مقتضيات الحفاظ على الامن والاستقرار، وحماية السكينة العامة والمركز القانوني للدولة، وسلامة اراضيها، فضلاً عن انقاذ مكاسب القضية الجنوبية التي تحققت خلال الفترة الماضية.

وجدد رئيس مجلس القيادة في هذا السياق، التأكيد على التزام الدولة بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية العادلة، من خلال الحوار الجنوبي-الجنوبي برعاية كريمة من المملكة العربية السعودية، وبتمثيل شامل دون إقصاء أو تهميش، بعيداً عن منطق القوة والإكراه، أو توظيفها في صراعات مسلحة تسيء إلى عدالتها، وتضر بمستقبلها.

كما جدد فخامة الرئيس، تقديره العميق لاستجابة الاشقاء في المملكة العربية السعودية لطلب استضافة ورعاية مؤتمر الحوار الجنوبي، لبحث التصورات العادلة للقضية الجنوبية ضمن إطار الحل السياسي الشامل في البلاد، مثمناً الدور الأخوي الذي تضطلع به المملكة كشريك استراتيجي في مسار عملية البناء والتنمية على المستويات كافة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان سعودي شديد اللهجة... ما علاقة الامارات؟

بوابتي | 979 قراءة 

لاول مرة تنصيب شخصية جهادية وزيرا بالحكومة(تعرف عليه)

كريتر سكاي | 947 قراءة 

حكومة ترضيات تثير جدلاً واسعًا.. كيف تفاعل اليمنيون مع إعلان تشكيل الحكومة الجديدة؟ (رصد)

بران برس | 777 قراءة 

أول محافظة يمنية تعلن اعتراضها على التشكيلة الحكومية الجديدة

مأرب برس | 692 قراءة 

بيان هام وصادر عن قيادة القوات المسلحة الجنوبية

عدن أوبزيرفر | 640 قراءة 

مليارات ووعود بالانفصال.. الكشف عن سياسة الرياض لإحكام السيطرة على اليمن ومواجهة صنعاء

يمن إيكو | 586 قراءة 

مكرمة سعودية للمعلمين والتربويين في عدن

عدن الغد | 574 قراءة 

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

الخليج اليوم | 570 قراءة 

أول تعليق لوزير الدفاع المقال محسن الداعري على تعيين اللواء الركن طاهر العقيلي بدلا عنه

المشهد اليمني | 515 قراءة 

بعد خروجه من سباق الترشيح.. هاشم الأحمر يعلّق على تعيين العقيلي وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 491 قراءة