الزنداني: تشكيل الحكومة خطوة مفصلية… ونجاحها مرهون بروح المسؤولية والعمل

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الزنداني: تشكيل الحكومة خطوة مفصلية… ونجاحها مرهون بروح المسؤولية والعمل

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

قدّم رئيس الوزراء اليمني الجديد شائع الزنداني أول تعليق له عقب إعلان التشكيلة الحكومية مساء الجمعة 6 فبراير 2026، مؤكدًا أن الحكومة أمام مرحلة حساسة تتطلب تماسكًا جادًا وإرادة صادقة لتجاوز التحديات التي تواجه البلاد.

 

وأوضح الزنداني، في منشور نشره عبر صفحته على فيسبوك، أن الثقة التي منحه إياها رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي تشكل حافزًا قويًا للعمل بجدية ومسؤولية، معتبرًا أن المرحلة المقبلة تستوجب أداءً وطنيًا ينسجم مع حجم التحديات.

 

وأشار رئيس الوزراء إلى أن حكومته ملتزمة بالعمل بروح الفريق الواحد، وتعزيز التعاون مع مختلف القوى الوطنية، بما يضمن خدمة المواطنين والتخفيف من معاناتهم، وتحقيق تطلعاتهم في الأمن والاستقرار والتنمية.

 

وأكد أن أولويات الحكومة ستركز على تحسين الخدمات الأساسية، ومكافحة الفساد، وتطوير الأداء المؤسسي، وتوسيع الشراكات الإقليمية والدولية، بما يدعم جهود استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب وترسيخ الاستقرار.

 

ودعا الزنداني أعضاء حكومته إلى البقاء قريبين من المواطنين، والعمل بجد لتلبية احتياجاتهم الملحّة، مشددًا على أن الشعب ينتظر خطوات ملموسة تعكس جدية الحكومة في الإصلاح.

 

كما ثمّن رئيس الوزراء الدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية بقيادة الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، مؤكدًا أن مواقف الرياض الداعمة لليمن تمثل ركيزة أساسية في مسار السلام والتنمية.

 

وفي ختام تصريحه، وجّه الزنداني الشكر لرئيس الوزراء السابق سالم بن بريك وأعضاء حكومته على ما قدموه خلال الفترة الماضية.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

كريتر سكاي | 970 قراءة 

بالاسم والصورة.. تعيين متهم بالفساد ومحال للتحقيق وزيراً في حكومة الزنداني

نافذة اليمن | 920 قراءة 

وزير اعاد ١٥ مليون سعودي الى المواطنين يغادر منصبه

كريتر سكاي | 737 قراءة 

تطورات الوضع في سيئون صباح السبت

عدن الغد | 681 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن بشرى سارة بعد ساعات من اجتماع طارئ للحكومة

نيوز لاين | 572 قراءة 

فيديو صادم لانتشال السفن التي أغرقتها الإمارات ومليشيا الانتقالي في ميناء عدن

المشهد اليمني | 532 قراءة 

محلل سياسي سعودي: أمر وحيد لفت نظري في تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

عدن الغد | 504 قراءة 

تعيين وزير الكهرباء السابق بمنصب رفيع

كريتر سكاي | 491 قراءة 

أول تعليق لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ على تعيين ‘‘طاهر العقيلي’’ وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 474 قراءة 

اول تعليق لوزير الدفاع السابق محسن الداعري بعد تشكيل الحكومة

يمن فويس | 441 قراءة