صحيفة 17يوليو/ خاص
رحّب عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، بإعلان تشكيل حكومة الكفاءات الوطنية برئاسة الدكتور شائع محسن الزنداني، مؤكدًا أنها تمثل خطوة مفصلية تستجيب لمتطلبات المرحلة الراهنة، وتعكس إرادة وطنية صلبة نحو استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الاستقرار.
وقال العليمي، في تغريدة نشرها على منصة «إكس»، إن الحكومة الجديدة تنطلق مدعومة بإسناد أخوي صادق من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وببرنامج أولويات عاجل يضع في مقدمة مهامه تحسين الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظات المحررة، والوفاء بالالتزامات تجاه المواطنين، وفي مقدمتها انتظام صرف المرتبات، ورعاية أسر الشهداء، والاهتمام بملف الجرحى، وتمكين السلطات المحلية.
وأشار إلى أن المرحلة القادمة تتطلب حشد كافة الإمكانات والقدرات لتثبيت الجبهة الداخلية، تمهيدًا لمعركة وطنية جامعة تستكمل استعادة الدولة وتفرض سيادتها على كامل التراب الوطني.
وأكد العليمي أهمية رفع كفاءة مؤسسات الدولة، وتعزيز قدرات الكوادر البشرية، واستكمال مسار الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية، بما في ذلك حماية العملة الوطنية، وتنمية الموارد، وضبط الإيرادات، وترشيد الإنفاق، وتفعيل آليات الحوكمة والرقابة، ومكافحة الفساد والتهريب والإرهاب.
كما شدد على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وتطوير التعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وتحسين الاستجابة الإنسانية، وتعزيز دور القطاع الخاص في عملية التنمية.
وجدّد عضو مجلس القيادة الرئاسي تأكيده على دعم المجلس الكامل للحكومة، وتمكينها من ممارسة صلاحياتها الدستورية والقانونية، داعيًا القوى السياسية والمجتمعية والإعلامية إلى الاصطفاف الوطني والمساندة الفاعلة لإنجاح مهامها في مواجهة مختلف التحديات.
وفي ختام تغريدته، عبّر العليمي عن خالص شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية، مشيدًا بمواقفها الثابتة ودعمها الصادق إلى جانب اليمن وشعبه.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news