الدكتور عبدالله العليمي يرحّب بتشكيل حكومة الكفاءات ويؤكد دعم مجلس القيادة الكامل لنجاح مهامها

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الدكتور عبدالله العليمي يرحّب بتشكيل حكومة الكفاءات ويؤكد دعم مجلس القيادة الكامل لنجاح مهامها

صحيفة 17يوليو/ خاص

رحّب عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، بإعلان تشكيل حكومة الكفاءات الوطنية برئاسة الدكتور شائع محسن الزنداني، مؤكدًا أنها تمثل خطوة مفصلية تستجيب لمتطلبات المرحلة الراهنة، وتعكس إرادة وطنية صلبة نحو استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الاستقرار.

وقال العليمي، في تغريدة نشرها على منصة «إكس»، إن الحكومة الجديدة تنطلق مدعومة بإسناد أخوي صادق من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وببرنامج أولويات عاجل يضع في مقدمة مهامه تحسين الأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في المحافظات المحررة، والوفاء بالالتزامات تجاه المواطنين، وفي مقدمتها انتظام صرف المرتبات، ورعاية أسر الشهداء، والاهتمام بملف الجرحى، وتمكين السلطات المحلية.

وأشار إلى أن المرحلة القادمة تتطلب حشد كافة الإمكانات والقدرات لتثبيت الجبهة الداخلية، تمهيدًا لمعركة وطنية جامعة تستكمل استعادة الدولة وتفرض سيادتها على كامل التراب الوطني.

وأكد العليمي أهمية رفع كفاءة مؤسسات الدولة، وتعزيز قدرات الكوادر البشرية، واستكمال مسار الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية، بما في ذلك حماية العملة الوطنية، وتنمية الموارد، وضبط الإيرادات، وترشيد الإنفاق، وتفعيل آليات الحوكمة والرقابة، ومكافحة الفساد والتهريب والإرهاب.

كما شدد على ضرورة تعزيز الشراكة الاستراتيجية مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وتطوير التعاون مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وتحسين الاستجابة الإنسانية، وتعزيز دور القطاع الخاص في عملية التنمية.

وجدّد عضو مجلس القيادة الرئاسي تأكيده على دعم المجلس الكامل للحكومة، وتمكينها من ممارسة صلاحياتها الدستورية والقانونية، داعيًا القوى السياسية والمجتمعية والإعلامية إلى الاصطفاف الوطني والمساندة الفاعلة لإنجاح مهامها في مواجهة مختلف التحديات.

وفي ختام تغريدته، عبّر العليمي عن خالص شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية، مشيدًا بمواقفها الثابتة ودعمها الصادق إلى جانب اليمن وشعبه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار عنيف في منزل ‘‘الصبيحي’’ يودي بحياته فورًا وسقوط ضحايا آخرين

المشهد اليمني | 473 قراءة 

الكشف عن اسماء ضحايا وجرحى انفجار معسكر للعمالقة بعدن

كريتر سكاي | 423 قراءة 

حصيلة أولية.. 11 قتيلا وعشرات عالقين تحت الانقاض جراء انفجار معسكر في عدن - [فيديوهات]

المشهد اليمني | 309 قراءة 

وفاة أول شاب يمني بسبب ”نظام الطيبات“

المشهد اليمني | 296 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 235 قراءة 

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 232 قراءة 

الإعلام الأمني للعمالقة يوضح أسباب انفجار الممدارة ويؤكد: الأوضاع في العاصمة عدن مستتبة وتحت السيطر

عدن الحدث | 220 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 196 قراءة 

اكتشافات غير متوقعة في عرش بلقيش مأرب ورحّال كويتي يصاب بالذهول

يمن فويس | 173 قراءة 

تفاصيل انفجار هائل هز العاصمة عدن فجر اليوم أعقبته انفجارات أخرى (صور وفيديو)

مراقبون برس | 161 قراءة