أوضحت مصادر مطلعة الجمعة أسباب إقالة وزير الدفاع اليمني السابق محسن الداعري من منصبه في يناير الماضي، وذلك عقب الأحداث التي شهدتها المحافظات الشرقية من اليمن.
وقالت وكالة "رويترز"، إن السعودية اعتبرت عدم معارضة "الداعري" لهجوم المجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من الإمارات على محافظتي حضرموت والمهرة "بمثابة خيانة".
وأشارت بحسب 3 مصادر مطلعة على الموقف السعودي، أن الداعري حينها أقيل من منصبة واحتجزته السلطات السعودية في يناير كانون الثاني في الرياض لأسابيع. لافتة إلى أنه نُقل منذ ذلك الحين إلى فندق، ويستقبل بعض الزوار.
وأوضحت الوكالة أن الحكومة اليمنية لم ترد، وكذلك مركز التواصل الحكومي في السعودية على طلبات للتعليق على ما قالته المصادر، كما أنها لم تتمكن من الوصول إلى الداعري للتعقيب.
وفي 8 يناير الماضي، أعفى رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن رشاد العليمي وزير الدفاع، محسن الداعري، من منصبه وإحالته للتقاعد، على خلفية موقفه من تحركات المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل، وتجاهله للأحداث التي شهدتها محافظتا حضرموت والمهرة.
حيث ظهر الداعري مشاركاً في اجتماعات المجلس في مدينة عدن، في حين كانت قوات الانتقالي تتجه إلى المحافظات الشرقية، كما أن رئيس المجلس كان قد أعلن تمرده على الشرعية ومرجعيات التوافق الوطني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news