رفعوا شعارات غريبة.. الانتقالي المنحل يحشد أنصاره إلى ردفان للتظاهر وادعاء تمثيل القضية الجنوبية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 410 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رفعوا شعارات غريبة.. الانتقالي المنحل يحشد أنصاره إلى ردفان للتظاهر وادعاء تمثيل القضية الجنوبية

حشد ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل، أنصاره من محافظات جنوب اليمن، إلى مديرية ردفان بمحافظة لحج، للتظاهر، بعد تعذر حشدهم إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وتظاهر العشرات من عناصر الانتقالي في مديرية ردفان، رافعين شعارات مؤيدة للفار من العدالة، عيدروس الزبيدي، المتواجد في الرياض، وزعموا أنه "الممثل الوحيد للقضية الجنوبية"، متجاهلين المكونات الجنوبية بمن فيها قيادات الانتقالي المنحل، المتواجدة في العاصمة السعودية الرياض للتشاور بشأن الحوار الجنوبي الجنوبي المزمع عقده في الرياض.

المتظاهرون أعلنوا، في بيان طالعه "المشهد اليمني" رفضهم حل المجلس الانتقالي نفسه بنفسه، ورددوا هتافات مناهضة لمجلس القيادة الرئاسي وتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.

وقالوا إن قرارات القيادات "الجنوبية" في الرياض، غير شرعية، مجددين التمسق بخيار تقسيم اليمن، ومستمرين في الادعاء باحتكار تمثيل "القضية الجنوبية" وشخصنتها في قيادات فارة في ابوظبي.

واعتبروا أن توزيع التشكيلات العسكرية المحسوبة على الانتقالي المنحل، ودمجها ضمن مؤسسات الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، "يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والملاحة الدولية" على حد زعمهم.

المتظاهرون، زعموا أن وزير الدفاع المقال، محسن الداعري، محتجز في الرياض، وهي المزاعم التي سبق وأن رددوها تجاه قيادات الانتقالي المتواجدة في الرياض، قبل نفي تلك المزاعم وتكذيبها من قبل القيادات نفسها.

ونشرت وسائل إعلام تابعة للمجلس الانتقالي المنحل، صورًا غير مولدة بالذكاء الاصطناعي، وأظهرت الصور عشرات المشاركين في التظاهرة المذكورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1151 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 887 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 747 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 662 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 480 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 453 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 391 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 373 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 330 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 324 قراءة