اليمن يؤكد أهمية الدعم العربي لمسارات التنمية المستدامة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يؤكد أهمية الدعم العربي لمسارات التنمية المستدامة

أكد وزير الصناعة والتجارة في حكومة تصريف الاعمال، محمد الأشول، أهمية الدعم العربي لمسارات التنمية المستدامة في الجمهورية اليمنية، التي تمر بظروف استثنائية تتطلب تضافر الجهود العربية والإقليمية.

وأستعرض الوزير في كلمة اليمن خلال الاجتماع الوزاري للمجلس الاقتصادي والاجتماعي في دورته العادية السابعة عشرة بعد المائة المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأوضاع في اليمن، وما يعانيه الشعب من تحديات في مختلف الجوانب واهمها القطاع الاقتصادي والتنموي، وهو ما يتطلب دعماً عربياً فاعلاً يسهم في تلبية الاحتياجات التنموية الملحة، وبناء القدرات المؤسسية.

وأشار الاشول الى ان اليمن مقبل على مرحلة جديدة، مع التوجه للإعلان عن الحكومة الجديدة التي سيكون أمامها تحديات ومهام عاجلة أبرزها إعادة الاستقرار، وتحسين الأوضاع المعيشية والخدمية..داعياً الدول العربية والمنظمات والهيئات والصناديق المتخصصة إلى تقديم الدعم المعرفي والفني والبرامجي لليمن، والاستفادة من الخبرات العربية المتراكمة بما يعزز قدرة الحكومة اليمنية على تنفيذ سياساتها الاقتصادية والتنموية.

وثمّن جهود رئاسة الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية لأعمال الدورة الحالية..مشيدًا بإدارتها الحكيمة..معرباً عن تقديره للجمهورية التونسية على رئاستها السابقة، وللأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، والأمانة العامة للمجلس، على جهودهم التنظيمية والمهنية في الإعداد لأعمال الدورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 557 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 361 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 312 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 291 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 265 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 224 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 221 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 193 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 193 قراءة