الأرصاد تحذر المواطنين: تقلبات الطقس تشمل برودة شديدة وأمطار متفرقة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر المواطنين: تقلبات الطقس تشمل برودة شديدة وأمطار متفرقة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان  بوست / خاص:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر استمرار الطقس معتدلًا على السواحل اليمنية وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري، اليوم الخميس.

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية ستشهد طقسًا صحوًا إلى غائم جزئيًا، معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى وبعض المناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية. كما تنشط الرياح على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.

وفي المرتفعات الجبلية، يتوقع أن يكون الطقس جافًا ومغبّرًا، معتدل نهارًا وبارد جدًا إلى شديد البرودة ليلاً، مع احتمال تشكّل الضباب في بعض المناطق أثناء الليل والصباح الباكر. أما المناطق الصحراوية والهضبية، فستشهد طقسًا صحوًا وجافًا ومغبّرًا، معتدل نهارًا وبارد إلى بارد جدًا ليلاً، مع رياح معتدلة إلى نشطة مثيرة للرمال والأتربة.

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة اليوم كالتالي:

السواحل والمناطق القريبة: عدن 28/23، المكلا 28/20، الحديدة 29/23، سقطرى 29/20، المخا 29/23، الغيضة 27/16، زنجبار 28/23، لحج 29/21.

المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 29/12، مأرب 27/12، عتق 29/13، بيحان 28/14.

المرتفعات الجبلية: صنعاء 25/6، تعز 25/12، ذمار 25/5، الضالع 27/10، إب 26/12، البيضاء 26/5.

وحذّر المركز المواطنين، خاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية، من انخفاض درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر، مشددًا على ضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لحماية أنفسهم وممتلكاتهم. كما ناشد المزارعين ومربي المواشي والنحالين بالانتباه للظروف الجوية على المرتفعات أثناء الليل والصباح.

أما في البحر، فتوقع المركز استمرار حالة البحر خفيفة إلى معتدلة الموج في سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة الموج في سواحل شبوة والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، ومعتدلة الموج في سواحل أبين وعدن وباب المندب، بينما ستكون مياه البحر الأحمر خفيفة إلى معتدلة الموج، وبحر العرب وخليج عدن معتدلة الموج.

وحذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون وجنوب أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر، داعيًا إلى أخذ الحيطة والحذر عند ممارسة أي نشاط بحري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 608 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 429 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 390 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 352 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 325 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 298 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 278 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 276 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 236 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 230 قراءة