شاهد| تحرك أوروبي لحماية المراهقين بحظر مواقع التواصل

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد| تحرك أوروبي لحماية المراهقين بحظر مواقع التواصل

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت كل من اليونان وإسبانيا، الثلاثاء، التوجه نحو حظر استخدام الأطفال المراهقين لوسائل التواصل الاجتماعي، بينما تدرس حكومات أخرى اتخاذ إجراءات مماثلة.

قال رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، إن بلاده تسعى لحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن السادسة عشرة، وإن الحكومة ستطرح مشروع قانون الأسبوع المقبل لمحاسبة المسؤولين التنفيذيين في وسائل التواصل الاجتماعي على المحتوى غير القانوني وخطاب الكراهية، وتجريم التلاعب الخوارزمي وتضخيم المحتوى غير القانوني.

وأضاف سانشيز في كلمته أمام قمة الحكومات العالمية في دبي: “أطفالنا يتعرضون لمساحة لم يكن من المفترض أن يخوضوا غمارها بمفردهم.. مساحة مليئة بالإدمان والإساءة والإباحية والتلاعب والعنف.. لن نقبل بذلك بعد الآن. سنحميهم من الفوضى الرقمية”.

وأعلن سانشيز أن المدعين العامين سيبحثون طرقاً للتحقيق في المخالفات القانونية المحتملة التي ارتكبتها شركة (غروك) التابعة لإيلون ماسك، وكذلك (تيك توك) و(إنستغرام).

وقال إن حكومته ستبدأ عملية إقرار التشريعات في أقرب وقت ممكن من الأسبوع المقبل.

وأشار إلى أن إسبانيا انضمت إلى خمس دول أوروبية أخرى “ملتزمة بتطبيق تنظيم أكثر صرامة وسرعة وفعالية لوسائل التواصل الاجتماعي” مشيراً إلى أن هذا التحالف سيعقد أول اجتماعاته خلال الأيام المقبلة.

ونقلت وكالة رويترز عن مصدر حكومي يوناني قوله إن اليونان “قريبة جداً” من إعلان حظر مماثل على من هم دون سن الخامسة عشرة.

وأوضحت الوكالة أن “الحكومات والهيئات التنظيمية في جميع أنحاء العالم تدرس تأثير وقت استخدام الأطفال للشاشات على نموهم وسلامتهم العقلية” مشيرة إلى أن البرلمان الفرنسي يناقش حالياً تشريعاً يحظر على الأطفال دون سن الخامسة عشرة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، فيما تدرس بريطانيا أيضاً اتخاذ إجراءات مماثلة، لكنها ترغب في مراقبة كيفية تطبيق الحظر في أستراليا قبل إجراء أي تغيير تشريعي.

وفي ديسمبر الماضي أصبحت استراليا أول دولة في العالم تفرض حظر الوصول إلى منصات التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن 16 عاما، وأفادت هيئة تنظيم الانترنت هناك الشهر الماضي بان شركات التواصل الاجتماعي قامت بتعطيل ما يقرب من 5 ملايين حساب تخص المراهقين في غضون أسابيع من دخول الحظر حيز التنفيذ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 725 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 438 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 414 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 395 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 277 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 260 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 234 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 228 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 189 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 186 قراءة