رياح نشطة واضطراب البحر.. الأرصاد تنبّه من الغبار وانخفاض الحرارة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رياح نشطة واضطراب البحر.. الأرصاد تنبّه من الغبار وانخفاض الحرارة

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها أجواءً غائمة جزئياً ومعتدلة الحرارة، مع فرص لهطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، فيما تهب رياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، مقابل نشاط ملحوظ للرياح في السواحل الجنوبية والغربية ومضيق باب المندب.

وأشار المركز، في نشرته الجوية اليومية، إلى أن المرتفعات الجبلية ستسودها أجواء صحوة تميل إلى البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، خصوصاً في المرتفعات الغربية، بينما يكون الطقس بارداً إلى بارد نسبياً في المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية.

وأضاف أن المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد طقساً مشمساً ومغبراً نسبياً، مع اعتدال درجات الحرارة نهاراً وانخفاضها ليلاً وخلال الصباح الباكر، مصحوباً برياح معتدلة إلى نشطة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

وفي السياق ذاته، دعا المركز المواطنين، وبالأخص كبار السن والأطفال، إلى أخذ الاحتياطات اللازمة جراء الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة خلال فترات الليل والصباح الباكر، محذّراً كبار السن ومرضى الصدر في المناطق الصحراوية والجبلية من تأثيرات موجة الغبار.

وعلى الصعيد البحري، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل أرخبيل سقطرى، فيما تكون معتدلة الموج على سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية.

كما أشار إلى أن حالة البحر في المياه الإقليمية ببحر العرب وخليج عدن ستكون معتدلة الموج، في حين يتوقع أن يشهد البحر الأحمر اضطراباً ملحوظاً في حركة الأمواج.

وحذّر المركز مرتادي البحر والصيادين في السواحل الغربية وبحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج المصحوب برياح نشطة، داعياً إلى توخي الحيطة والحذر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 394 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 288 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 257 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 236 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 211 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 202 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 195 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 162 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 153 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 145 قراءة