”ألوية العمالقة” تستدعي شاباً وصق الزبيدي بـ ”ابن مريم” وتحدى القضاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”ألوية العمالقة” تستدعي شاباً وصق الزبيدي بـ ”ابن مريم” وتحدى القضاء

في تطور لافت يكشف حجم التوترات الخفية داخل الأوساط العسكرية والقبلية، كشفت وثيقة مسربة مؤخراً عن قيام أحد ألوية "العمليات العمالقة" باستدعاء شاب كان محور جدل واسع، بعد ظهوره في فيديو متداول أثار استياءً كبيراً بسبب وصفه رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل ، الهارب عيدروس الزبيدي، بعبارة "ابن مريم"، وهو وصف يشير للنبي عيسى بن مريم عليه السلام .

وبحسب ما ورد في الوثيقة، فإن اللواء المعني بادر بإحالة الشاب وتوجيه استدعاء رسمي له، الأمر الذي فُسر كمحاولة لضبط النزاع واحتواء الغضب الجماهيري الذي أثاره الوصف، غير أن المفاجأة كانت في التطورات اللاحقة للأزمة؛ فبدلاً من تراجع الشاب أو اعتذاره، خرج في فيديو جديد حاد اللهجة، قام فيه بقذف المنتقدين واصفاً إياهم بأوصاف مسيئة، ولم يتوقف عند هذا الحد، بل تجاوز الحدود ليشبه القضاء ويطلق عبارات تحدٍ سافرة لسلطة القضاء والمحاكم، مما أغلق باب التسويات التفاوضية.

تصرفات الشاب المتصاعدة دفعت الجهات المعنية إلى اتخاذ خطوات أكثر صرامة، حيث تم رفع دعوى قضائية ضده نيابةً، لينتقل الملف من دائرة "النعرة القبلية والسياسية" إلى دائرة "الملاحقة القانونية".

وفي خضم هذه التطورات، كشف ناشطون ومراقبون للشأن المحلي عن تفاصيل تضيف بُعداً جديداً للقصة، مشيرين إلى اعتقاد راسخ بأن الشاب المستدعى ليس مجرد مدني عابر، بل هو أحد منتسبي "األوية العمالقة" نفسها.

هذا الكشف أثار تساؤلات حول مدى الانضباط الداخلي داخل التشكيلات العسكرية، وكيف يتم التعامل مع المنتسبين الذين يخرقون الأعراف ويقومون بإهانة الرموز السياسية والعسكرية، مما يضع المؤسسة العسكرية في موقف محرج يتطلب إجراءات صارمة لإثبات هيبة القانون داخلياً قبل خارجه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 520 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 342 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 337 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 289 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 258 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 249 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 241 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 221 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 212 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 184 قراءة