الذهب يفقد 12% والفضة 30% بعد تصريحات ترامب بشان مرشحه لرئاسة الاحتياطي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الذهب يفقد 12% والفضة 30% بعد تصريحات ترامب بشان مرشحه لرئاسة الاحتياطي

يمن إيكو|أخبار:

تراجعت المعادن النفيسة في تعاملات أمس الجمعة، ففقد الذهب ما يقارب 12% من مكاسب، متجهاً لتسجيل أكبر انخفاض خلال يوم واحد منذ عام 1983، وتراجعت الفضة بنحو 30% متجهة لتسجيل أسوأ يوم لها على الإطلاق، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن مرشحه لشغل منصب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقبل، وفقاً لما نشرته وكالة “رويترز”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب “رويترز”، فقد تراجع الذهب في المعاملات الفورية 9.5% إلى 4883.62 دولار للأونصة (الأوقية)، وذلك بعد أن سجل مستوى قياسياً بلغ 5594.82 دولار أمس الخميس.

ونزلت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم فبراير 11.4% إلى 4745.10 دولار عند التسوية، وذكرت “رويترز”- في آخر تحديث لأسعار الذهب- أن الذهب لا يزال يتجه نحو الارتفاع 13% هذا الشهر، محققاً مكاسب للشهر السادس على التوالي.

وتراجعت أسعار المعادن النفيسة الأخرى بشكل حاد مع بدء عمليات جني الأرباح، فهوى سعر الفضة في المعاملات الفورية 27.7% إلى 83.99 دولار للأوقية بعد أن وصل في وقت سابق إلى 77.72 دولار، وتتجه الفضة نحو تسجيل أكبر انخفاض لها خلال يوم واحد على الإطلاق، وفقاً لبيانات مجموعة بورصات لندن.

وخسر البلاتين في المعاملات الفورية 19.18% مسجلاً 2125 دولاراً للأوقية، بينما انخفض البلاديوم 15.7% إلى 1682 دولاراً.

وقالت سوكي كوبر، رئيسة قسم أبحاث السلع العالمية في بنك ستاندرد تشارترد، إن محفزات عمليات البيع قد تكون مزيجاً من العوامل، ومنها إعلان رئيس مجلس الاحتياطي المقبل وبيانات الاقتصاد الكلي.

وأضافت “سواء نظرنا إلى الدولار أو توقعات العوائد الحقيقية، فإن مزيجاً من هذه العوامل ساهم في تحفيز عمليات جني الأرباح”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 619 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 392 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 381 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 348 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 327 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 323 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 280 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 235 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 235 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 204 قراءة