المحرّمي يستقبل بن حبريش ويؤكد أهمية وحدة الصف الجنوبي وإنجاح الحوار الجنوبي–الجنوبي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يستقبل بن حبريش ويؤكد أهمية وحدة الصف الجنوبي وإنجاح الحوار الجنوبي–الجنوبي

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، وكيل أول محافظة حضرموت رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش العليي، في لقاء خُصص لمناقشة تطورات المشهد السياسي وسبل تعزيز التماسك الجنوبي في هذه المرحلة المفصلية.

وتركز اللقاء حول أهمية تعزيز وحدة الصف الجنوبي وتجاوز الخلافات الداخلية، باعتبارها الأساس لصياغة موقف جنوبي متماسك يعكس تطلعات أبناء الجنوب ويحفظ مصالحهم، ويمثل المدخل الفعلي لأي حلول سياسية ناجحة.

وتطرق اللقاء إلى الحوار الجنوبي–الجنوبي المزمع عقده في العاصمة السعودية الرياض خلال الفترة المقبلة، حيث شدد القائد المحرّمي على ضرورة الإعداد الجاد والمسؤول للحوار، وبمشاركة واسعة وشاملة لمختلف المكونات والمرجعيات الجنوبية، بما يعزز فرص التوافق ويؤسس لشراكة حقيقية قائمة على الاحترام المتبادل والعمل المشترك.

وأوضح القائد المحرّمي أن المرحلة الراهنة تتطلب خطاباً عقلانياً ومسؤولاً، وتغليب المصلحة العامة، والعمل على توحيد الجهود لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والخدمية، وصولاً إلى تحقيق تطلعات المواطنين في الأمن والاستقرار والتنمية.

وأشاد القائد المحرّمي بالدور الذي يقوم به الشيخ عمرو بن حبريش في محافظة حضرموت، مؤكداً أهمية هذه الجهود في تعزيز التماسك وتوحيد الصفوف، بما يسهم في إنجاح مسارات الحوار والتوافق الجنوبي وتعزيز الاستقرار

من جانبه، ثمّن الشيخ عمرو بن حبريش المساعي الأخوية التي يبذلها عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي لتقريب وجهات النظر والحرص على لم الشمل، مشدداً على ضرورة أن يكون الحوار القادم معبّراً عن هموم الشارع الجنوبي وقضايا المحافظات، وفي مقدمتها حضرموت، وبما يحقق الاستقرار ويحفظ السلم الاجتماعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 423 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 328 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 271 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 252 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 217 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 216 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 208 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 165 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 165 قراءة 

عاجل.. اغتيال رجل الأعمال والداعم الرياضي الشيخ فيصل نجاد في صنعاء

باب نيوز | 154 قراءة