عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث تعزيز دور السلطة القضائية وإصلاحاتها

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث تعزيز دور السلطة القضائية وإصلاحاتها

الرياض : البلاد الان

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي،عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، مع كبار قيادات السلطة القضائية، يتقدمهم رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة القاضي أبوبكر السقاف.

تناول اللقاء بحث أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي، حيث استمع المحرّمي إلى إحاطة مفصلة حول أداء السلطة القضائية خلال الفترة الماضية، والإنجازات المحققة، بالإضافة إلى استعراض القضايا المعروضة أمام مختلف الدوائر العدلية، والدور الحيوي لرجال القضاء في دعم سيادة القانون وتحقيق العدالة.

كما تطرق الاجتماع إلى تقييم علاقة السلطة القضائية بجهات الضبط القضائي، وبحث آليات العمل المشتركة لضمان انسيابية الإجراءات القانونية وتعزيز التنسيق بما يكفل سرعة البت في القضايا، وترسيخ مبادئ العدالة وحماية النظام العام.

وفي هذا السياق، أثنى عضو المجلس المحرّمي على الدعم المستمر والمقدم من المملكة العربية السعودية للسلطة القضائية، مشيدًا بتمويل رواتب منتسبي السلك القضائي الذي يمثل ركيزة أساسية لتسهيل مهام القضاء وتحقيق الاستقرار المعيشي.

وأكد المحرّمي أن السلطة القضائية تعد حجر الزاوية في ترسيخ هيبة الدولة وإنفاذ سيادة القانون، كونها الضامن الأسمى للحقوق والحريات، والمرتكز الأساسي للعدالة واستقرار النظام العام.

من جانبها، أعربت قيادات السلطة القضائية عن عميق شكرها وتقديرها للدعم السخي المقدم من المملكة العربية السعودية، والمخصص لمرتبات منتسبي القضاء.

وثمنوا عاليًا جهود ومتابعة المحرّمي التي تكللت باعتماد هذا الدعم، لما له من أثر مباشر في تحسين الوضع المعيشي للقضاة والإداريين، وضمان استقرار سير العمل في المحاكم والنيابات.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التلفزيون الإيراني يعلن عن “مفاجأة كبيرة للعالم”بعد قليل

عدن الغد | 1825 قراءة 

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 1551 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 1018 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 1010 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 839 قراءة 

عاجل : دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

عدن الغد | 807 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 791 قراءة 

دوي صواريخ تهز صنعاء.. ترقب واسع بعد تقارير عن إطلاق باتجاه إسرائيل

شمسان بوست | 683 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 572 قراءة 

غموض يلف مصير نتنياهو وسط موجة شائعات عن اغتياله بضربة إيرانية

عدن نيوز | 548 قراءة