باريس تشدد الرقابة على حليب الأطفال وسط مخاوف من تلوث وسحب منتجات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باريس تشدد الرقابة على حليب الأطفال وسط مخاوف من تلوث وسحب منتجات

خفضت فرنسا الحد الأقصى المسموح به من مادة السيروليد السامة في حليب الأطفال إلى 0.014 ميكروجرام لكل كيلوجرام من كتلة الجسم، في خطوة تهدف إلى تعزيز إجراءات الحماية بعد سحب عدة منتجات من الأسواق عالمياً خوفاً من التلوث. جاءت هذه الإجراءات عقب اجتماع أوروبي، وأوضحت الوزارة أن هذا التخفيض قد يؤدي إلى مزيد من عمليات السحب. كما باشرت السلطات تحقيقاً حول احتمال وجود صلة بين وفاة رضيعين ومنتجات تم سحبها.

وفي بيان أعلنت وزارة الزراعة الفرنسية أن خفض الحد الأقصى لمادة السيروليد يأتي في إطار تعزيز الحماية الصحية للأطفال، بعد اكتشاف هذه المادة التي قد تسبب اضطرابات مثل الغثيان والقيء في مكونات يوردها مصنع صيني إلى عدد كبير من شركات صناعة حليب الأطفال، من بينها شركات كبرى مثل نستله ودانون ولاكتاليس، ما أدى إلى سحب منتجات في عشرات البلدان وأثار مخاوف واسعة بين الآباء.

وأشارت الوزارة إلى أن الحد الجديد 0.014 ميكروجرام لكل كيلوجرام من كتلة الجسم، مقارنة مع 0.03 ميكروجرام حالياً، يتماشى مع التوجيهات المحدثة من الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية الصادرة مؤخراً. وأكدت أن هذا التخفيض من المرجح أن ينتج عنه مزيد من سحب المنتجات في فرنسا خلال الأيام المقبلة.

وفي سياق ذي صلة، قال المحققون الفرنسيون في 23 يناير إنهم يدرسون احتمالات وجود علاقة بين وفاة رضيعين وحليب أطفال تم سحبه من الأسواق، بينما أعلنت منظمة فود ووتش المعنية بحماية المستهلكين أنها قدمت شكوى جنائية في باريس نيابة عن ثماني عائلات تدعي إصابة أطفالها بالإعياء بعد تناول حليب ملوث، متهمة الشركات المعنية بتأخرها في تحذير الجمهور.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 464 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 434 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 406 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 388 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 339 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 332 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 328 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 305 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 279 قراءة