مفاجأة مدوية.. ماذا حدث بين ضباط سعوديين و”عيدروس الزبيدي” داخل مكتبه في عدن وانصاع لهم بالأمر العسكري

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 727 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاجأة مدوية.. ماذا حدث بين ضباط سعوديين و”عيدروس الزبيدي” داخل مكتبه في عدن وانصاع لهم بالأمر العسكري

كشف الكاتب والباحث السعودي علي العريشي، تفاصيل حادثة جرت بين ضباط سعوديين والفار عيدروس الزبيدي في العام 2019 بعدن، مؤكداً أن الضباط طلبوا منه بالأمر العسكري التوقف عن وضع صور الملك وولي العهد أو العلم السعودي على بدلته أو في مكتبه، وهو ما استجاب له بالفعل منذ ذلك التاريخ.

العريشي، وفي منشور - رصده "المشهد اليمني" - وجهه إلى نائب رئيس ما كان يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل هاني بن بريك المقيم في أبوظبي، بالقول: "كانت المملكة في ذلك الحين -ولا تزال- ترفض رفضاً قاطعاً دور المرتزقة الذي كنتم تلعبونه، حتى لو كان هذا المرتزق يعرض خدماته لصالحها، في ذلك اليوم أكد الضباط السعوديون لعيدروس بأن السعودية تقف مع الدولة في اليمن وأنها لا تبحث في اليمن عن مرتهن".

وانتقد العريشي بشدة الممارسات التي وصفها بالمشينة بحق أبناء عدن ومحيطها، والتي حاولت قيادات الانتقالي التغطية عليها باستخدام صور القيادة السعودية والعلم السعودي، مشدداً على أن هذه الأساليب لم ولن تمر مرور الكرام.

وأضاف أن السعودية ليست بحاجة إلى الزبيدي أو بن بريك أو مجلسهما المنحل وميليشياتهما لرفع علمها، فالعلم الذي يحمل راية التوحيد يعلو بأمر الله، ومن يرفعه اليوم في عدن إنما يفعل ذلك بدافع المحبة الخالصة، وليس للتغطية على جرائم أو انتهاكات. وخاطب بن بريك بالقول إن المملكة لا تقبل بمرتزق يتظاهر بالولاء في العلن ويتآمر في الخفاء.

ويأتي منشور العريشي رداً على ما كتبه هاني بن بريك، المطلوب للعدالة اليمنية بتهم ارتكاب جرائم اغتيالات في عدن، والذي عبّر فيه عن غضبه من رفع الجماهير في ساحة العروض بالعاصمة المؤقتة عدن أعلام المملكة العربية السعودية، وذهب في منشوره المأزوم إلى وصف المملكة بالدولة العدو، مدعياً أن رفع العلم السعودي لا يعبر عن "الشعب الجنوبي".

وفي المقابل، شهدت عدن اليوم مشهداً مهيباً، حيث تظاهر الآلاف من أبناء المدينة وقبائل الصبيحة في ساحة العروض، رافعين العلم السعودي، ومنددين بجريمة استهداف موكب القيادي في ألوية العمالقة العميد حمدي شكري، مطالبين بمحاسبة جميع المتورطين، ومتهمين جهات أمنية تابعة لما كان يسمى بالمجلس الانتقالي بالتورط في الجريمة التي قالوا إنها وقعت جراء "خيانة داخلية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 717 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 437 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 411 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 389 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 276 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 256 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 232 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 220 قراءة 

عاجل/ عادل الحسني يكشف هوية المتورط في إدارة شبكة مخدرات بالجنوب

كريتر سكاي | 184 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 184 قراءة