صحفي يتهم مسؤول باستغلال النفوذ.. استدعاء أمني يتسرّب إلى واتساب قبل تسليمه رسميا في تعز

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحفي يتهم مسؤول باستغلال النفوذ.. استدعاء أمني يتسرّب إلى واتساب قبل تسليمه رسميا في تعز

اخبار وتقارير

صحفي يتهم مسؤول باستغلال النفوذ.. استدعاء أمني يتسرّب إلى واتساب قبل تسليمه رسميا في تعز

الجمعة - 30 يناير 2026 - 10:04 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشف الصحفي محرم علي عبد الحاج عن تلقيه، قبل قليل من مساء اليوم الجمعة، صورة إحضار صادر إلى إدارة البحث الجنائي من رقم مجهول، منسوب إلى مدير عام مديرية المظفر بمحافظة تعز، محمد عبد الرحمن الكدهي.

وأوضح الحاج أنه استفسر من الجهة الصادر عنها الإحضار عن كيفية وصول الوثيقة إليه، في حين كان يفترض تسليمها له خطيًا عبر عاقل الحارة كما ورد في نص الإحضار، ليُبلغ بأن الصورة جرى تداولها في إحدى مجموعات الواتساب.

وأشار إلى أن الإحضار تضمن تعهدًا من مدير عام المديرية باستغلال سلطة الوظيفة لإيداعه هذه المرة السجن المركزي على خلفية قضايا نشر، خلافًا لما وصفه بالواقعة السابقة التي جرى فيها اعتقاله تعسفيًا دون أمر قضائي وإيداعه سجن مباحث الأموال العامة، على خلفية قضايا نشر أيضًا.

وتساءل الصحفي محرم الحاج عن كيفية تسريب الإحضار إلى مجموعات الواتساب قبل تسليمه رسميًا، معتبرًا أن ذلك يشكّل مخالفة قانونية تهدف إلى التشهير بسمعته، وبقصد مسبق من خصمه، وفق تعبيره.

ولفت إلى أنه كان قد اعتزم رفع شكوى قضائية ضد مدير عام مديرية المظفر، متهمًا إياه بارتكاب جريمة استغلال سلطة الوظيفة في اعتقال غير قانوني، غير أن رئيس محكمة الأموال العامة تدخل حينها وتعهد بحل الخلاف، إلا أن ذلك – بحسب قوله – لم يحدث.

وأرفق الحاج نص الشكوى التي تقدم بها إلى محكمة غرب تعز، والتي أفاد فيها بتعرضه للاعتقال دون أمر قضائي بتاريخ 16 أغسطس 2024 من مقر عمله في مبنى مديرية المظفر، بسبب منشورات على حساباته في وسائل التواصل الاجتماعي، متهمًا المدعى عليه باستغلال منصبه الوظيفي، في مخالفة للدستور والقوانين اليمنية.

واستندت الشكوى إلى مواد دستورية وقانونية، من بينها المادة 49 من الدستور اليمني، والمادة 6 من قانون الصحافة، والمادة 10 من قانون الإجراءات الجزائية، مطالبًا بإدانة المدعى عليه وتعويضه عن الأضرار المادية والمعنوية، بما في ذلك فقدان حريته، والإساءة لسمعته ووظيفته الحكومية، إضافة إلى التكاليف القانونية.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

عبدالملك الحوثي يوجه بتغيير كافة قيادات جماعته.

اخبار وتقارير

اجتماع عسكري مصيري في عدن.. وتنفيذ أوامر القيادة.

اخبار وتقارير

خلاف عابر يتحول إلى مجزرة مسلحة في وادي عمد بحضرموت.

اخبار وتقارير

أعلام السعودية في مظاهرة بعدن تفجر غضبًا جنوبيًا واسعًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 470 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 455 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 438 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 314 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 285 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 264 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 216 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 176 قراءة 

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نافذة اليمن | 156 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 149 قراءة