[28/01/2026 03:53]
عدن - سبأنت
أطلع وكيل وزارة الثروة السمكية، لقطاع خدمات الإنتاج والتسويق السمكي، غازي لحمر، اليوم، على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي، في مديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن.
واستمع الوكيل لحمر، برفقه رئيسة هيئة أبحاث علوم البحار، الدكتورة هناء رشيد، من مدير المركز الدكتور عصام بجاش، إلى شرح عن سير الأعمال الإنشائية بالمركز لإعادة تأهيله في اطار مكون تربية الأحياء المائية المقدم من خلال مشروع قدرة المجتمع على الصمود - تربية أسماك البلطي المنفذ من قبل منظمة دوركاس للمعونة الإنسانية في اليمن، حيث تم تأهيل وإعادة تشغيل 10 أحواض، واستيعاب وإقلمة عدد 300 من الأمّهات و200 من الأصبعيات في أحواض التربية.
واكد لحمر، اهتمام الوزارة بمجال الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية، التي يعول عليها العالم في زيادة الإنتاج السمكي وتوفير الأمن الغذائي، وتطوير الصناعات السمكية والتصدير وخلق فرص العمل.
كما تفقد الوكيل لحمر، سير العمل في مركز دراسات البيئة البحرية والتلوث، واطلع على احتياجاته.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news