أول تعليق رئاسي بشأن تعثر تنفيذ اتفاق مسقط لإطلاق الأسرى والمختطفين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق رئاسي بشأن تعثر تنفيذ اتفاق مسقط لإطلاق الأسرى والمختطفين

ندد المستشار الرئاسي نائب رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي اليمني، عبدالملك المخلافي، اليوم الأربعاء، باستهتار ميليشيا الحوثي باتفاق تبادل الأسرى الذي تم في العاصمة العمانية مسقط برعاية الأمم المتحدة.

وفي 23 ديسمبر الماضي، اتفقت الحكومة اليمنية وميليشيا الحوثي في العاصمة العُمانية مسقط على تبادل 2700 من الأسرى والمحتجزين، وكان من المقرر الشروع في تنفيذ مرحلته الأولى في 27 يناير 2026 وفق الجدول الزمني المتفق عليه.

وقال المخلافي حسابه على منصة "إكس" إن "تعامل مليشيا الحوثي مع قضية الأسرى والمختطفين، ومع الاتفاقات التي تتم برعاية أممية، والاستهتار المتكرر بالالتزامات والعهود، وبحياة الناس وحرياتهم ومعاناة أسرهم، يدل دلالة قاطعة على أن هذه الجماعة لا تتعامل مع الاتفاقات بوصفها التزامًا أخلاقيًا أو إنسانيًا، بل كورقة ابتزاز سياسي".

وشدد المخلافي على أن "تعطيل وتنصّل الحوثيين من تنفيذ اتفاق مسقط يؤكد مجددًا غياب الجدية، وازدراءهم الصريح لكل ما له صلة بالقانون الدولي والاعتبارات الإنسانية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 629 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 549 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 390 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 287 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 233 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 231 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 226 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 223 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 216 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 215 قراءة