نقابة الصحفيين تدين استمرار اعتقال 6 صحفيين بالحديدة منذ 9 أشهر

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين تدين استمرار اعتقال 6 صحفيين بالحديدة منذ 9 أشهر

المرسى- عدن

جددت نقابة الصحفيين اليمنيين إدانتها الشديدة لاستمرار اعتقال ستة صحفيين وناشطين إعلاميين في محافظة الحديدة، بينهم رئيس فرع النقابة، في سجون مليشيا الحوثي.

وقالت النقابة إن نائب رئيس فرعها بالحديدة وليد غالب والزملاء الآخرون لا يزالون رهن الاعتقال منذ مايو الماضي، أي منذ ما يقارب تسعة أشهر، في انتهاك صارخ للقانون وكافة المواثيق الدولية الضامنة لحرية الصحافة والتعبير.

وأضافت أن المعتقلين محرومون من الزيارة والتواصل مع أسرهم ومحاميهم، معبرةً عن بالغ قلقها إزاء الأوضاع الصحية الصعبة داخل المعتقل.

وأشارت النقابة إلى أن حملة الاعتقالات التي طالت كلًا من الصحفي حسن زياد، والمصورين عبدالجبار زياد وعبدالعزيز النوم، إلى جانب الناشطين الإعلاميين عاصم محمد وعبدالمجيد الزيلعي، تشكل انتهاكًا واضحًا لحرية العمل الصحفي، وتُعد جريمة لا تسقط بالتقادم.

وطالبت النقابة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الصحفيين والناشطين الإعلاميين المعتقلين، ووقف كافة أشكال الملاحقة والاعتقال التعسفي بحق الصحفيين، وتمكين المعتقلين من حقوقهم القانونية والإنسانية، وعلى رأسها الحق في الزيارة والرعاية الصحية.

كما دعت المنظمات المحلية والدولية المعنية بحرية الرأي والتعبير إلى ممارسة الضغوط اللازمة من أجل الإفراج عن الزملاء المعتقلين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 451 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 404 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 322 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 320 قراءة 

انتشال القعقاع يكشف سرا مذهلا

العربي نيوز | 312 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 276 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 232 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 223 قراءة 

تشريد، قطع رواتب، وتهديد قبلي.. الدهشلي يفتح ملف "ممارسات المشوشي" في أبين وعدن

الوطن العدنية | 218 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 179 قراءة