صحافي: فتحي بن لزرق صوت عقلاني ثابت في زمن الضجيج

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحافي: فتحي بن لزرق صوت عقلاني ثابت في زمن الضجيج

أكد الكاتب الصحافي وديد ملطوف أن الصحفي فتحي بن لزرق يبرز كأحد الأصوات العقلانية في المشهد الإعلامي اليمني، في وقت ازدحمت فيه الأصوات وقلّت فيه الأقلام الحرة، مشيرًا إلى أن بن لزرق اختار أن يقف في صف الصحافة الحرة المنحازة للوطن والإنسان.

وقال ملطوف إن فتحي بن لزرق آمن منذ بداياته بأن الوطن لا يُختصر في جغرافيا ضيقة، ولا يمكن أن يُباع أو يُختزل تحت لافتة قضية، مؤكدًا أنه حمل قناعته بشجاعة، واتخذ من الكلمة الحرة وسيلة للتعبير عن هموم المواطنين دون تمييز.

وأشار إلى أن بن لزرق لم يكن يومًا ابن مدينة أو جهة، بل ابن اليمن كله، يحمل صنعاء في قلبه كما يحمل عدن، ويؤمن بعدالة تنصف الجميع دون إقصاء أو عنصرية، لافتًا إلى أنه قال ما يؤمن به في أوقات كانت فيها الكلمة مكلفة، وبقي ثابتًا على مواقفه حين أصبح الصمت أكثر أمانًا.

وأوضح ملطوف أن فتحي بن لزرق يمثل نموذجًا للمثقف الذي لا يساوم، وللوطني الذي لا يتاجر، وللصحفي الذي يرى في إنصاف المظلومين طريقًا لحماية الوطن، لا ذريعة لتمزيقه أو المتاجرة بقضاياه.

وأضاف أن الاختلاف في الرأي مع فتحي بن لزرق يظل أمرًا طبيعيًا، إلا أن الإنصاف يفرض الاعتراف بصدقه مع نفسه، ومع وطنه، ومع التاريخ، مؤكدًا أن أمثال بن لزرق يجسّدون حقيقة أن الأوطان لا يحرسها المنتصرون دائمًا، بل الثابتون على مبادئهم مهما تغيّرت الظروف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 410 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 364 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 268 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 256 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 233 قراءة 

تفاصيل انفجار هائل هز العاصمة عدن فجر اليوم أعقبته انفجارات أخرى (صور وفيديو)

مراقبون برس | 222 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 222 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 204 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 178 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 163 قراءة