الأرصاد تتوقّع انخفاضاً في درجات الحرارة وتحذّر من اضطراب البحر وموجة غبار

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع انخفاضاً في درجات الحرارة وتحذّر من اضطراب البحر وموجة غبار

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تسود أجواء غائمة جزئياً ومغبرة نسبياً في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها، مع طقس معتدل الحرارة، واحتمالية هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتنشط على السواحل الجنوبية والغربية ومضيق باب المندب.

وأوضح المركز في نشرته الجوية اليومية أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً صحواً يميل إلى البرودة، حيث تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ أثناء الليل والصباح الباكر، لتكون باردة إلى شديدة البرودة في أجزاء من المرتفعات الغربية، وباردة إلى باردة نسبياً في المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية.

وأشار إلى أن المناطق الصحراوية والهضبية ستسودها أجواء مشمسة ومغبرة نسبياً، مع طقس معتدل الحرارة نهاراً، يتحول إلى بارد خلال ساعات الليل والصباح الباكر، مصحوباً برياح نشطة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

وفي السياق، دعا المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال، إلى توخي الحيطة والحذر من الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر، واتخاذ الاحتياطات اللازمة.

كما نبّه المزارعين ومربي المواشي والنحالين إلى ضرورة حماية محاصيلهم وممتلكاتهم من آثار البرودة، محذّراً كذلك كبار السن ومرضى الصدر في المناطق الصحراوية والجبلية من تداعيات موجة الغبار.

وعلى الصعيد البحري، توقّع مركز التنبؤات الجوية أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل شبوة وأرخبيل سقطرى، فيما تكون معتدلة الموج على سواحل أبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية.

كما أشار إلى أن حالة البحر في المياه الإقليمية ستكون معتدلة الموج في بحر العرب وخليج عدن، ومعتدلة إلى مضطربة في البحر الأحمر.

وحذّر المركز مرتادي البحر والصيادين، لا سيما في السواحل الغربية وبحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر، من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح، داعياً إلى الالتزام بإرشادات السلامة البحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 497 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 418 قراءة 

مصير غامض لـ«صاحب الأرواح التسع» في إيران... من هو؟

بوابتي | 322 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 317 قراءة 

تسريبات اسرائيلية بشأن اليمن

العربي نيوز | 291 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 289 قراءة 

الحو_ثيون يُخلون مواقع هامة في صنعاء ومغادرة قيادات بارزة

عدن الغد | 280 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 277 قراءة 

عاجل: تحرك عسكري سعودي باكستاني على أعلى المستويات بعد تصاعد الهجمات الإيرانية على المملكة

المشهد اليمني | 269 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 253 قراءة