عضو مجلس الرئاسة اليمني “عبدالله العليمي” يدعو لتشكيل حكومة كفاءات وطنية بعيدًا عن المحاصصة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو مجلس الرئاسة اليمني “عبدالله العليمي” يدعو لتشكيل حكومة كفاءات وطنية بعيدًا عن المحاصصة

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني "عبدالله العليمي"، الأحد 25 يناير/ كانون الثاني 2026م، إلى تشكيل حكومة كفاءات وطنية بعيدًا عن المحاصصة، قادرة على تحمّل مسؤولية مواجهة التحديات الراهنة.

وقال "العليمي" في تدوينة على منصة "إكس" رصدها "بران برس": "في هذا التوقيت الحاسم، تفرض الأولوية الوطنية نفسها بالعمل الجاد على تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، وترسيخ الأمن والاستقرار، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية وتعزيز ثقة المواطن بمؤسسات الدولة والسلطات المحلية".

وشدد في تدوينته، التي أرفق معها صورة تجمعه مع عضو المجلس "طارق صالح"، على أن الأولوية الوطنية في هذه المرحلة الحساسة تتطلب تشكيل حكومة كفاءات وطنية بعيدًا عن المحاصصة قادرة على تحمّل مسؤولية مواجهة التحديات الراهنة.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي على ضرورة تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف القوات العسكرية والأمنية، تمهيدًا لمعركة وطنية جامعة تتجه بوضوح نحو استعادة الدولة وبسط سلطتها على كامل ترابها.

وقال إن "أي انحراف بالجهود السياسية أو الإعلامية نحو قضايا هامشية، أو استهداف القيادات والمكونات الوطنية، لا يخدم المصلحة العامة، بل يربك الصف الداخلي ويُضعف جبهة المواجهة".

وأشار إلى أن المرحلة "ليست مرحلة خلافات أو حملات متبادلة، بل مرحلة وحدة الصف، وتوحيد الجهود، والاصطفاف المسؤول خلف معركة الدولة بوصفها المعركة الجامعة التي تتطلب موقفًا وطنيًا واضحًا ومسؤولًا من الجميع".

وثمن "العليمي" الدور الوطني والمسؤول الذي يضطلع طارق صالح، عضو مجلس القيادة الرئاسي، وجهوده الجادة والمخلصة في إطار معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، بما يعكس حضورًا فاعلًا ومسؤولًا ضمن مشروع وطني جامع.

وختم تدوينته بتقدير الدور المحوري الذي تضطلع به السعودية، سواء من خلال لمّ شمل الجهود الوطنية، وتعزيز التوافق بين المكونات، أو عبر دعم معالجة القضايا العاجلة، وفي مقدمتها رعايتها للحوار الجنوبي، إلى جانب دعمها الاقتصادي والتنموي اللامحدود، الذي شكّل ركيزة أساسية لتخفيف معاناة المواطنين، وتعزيز الاستقرار، ودعم مسار استعادة الدولة ومؤسساتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الكشف عن قرارات مرتقبة بتعيين محافظين لعدة محافظات

عدن توداي | 732 قراءة 

تصريح ناري لـ(هاني بن بريك) حذر فيه عضو مجلس رئاسي.. رسالة صادمة!!

موقع الأول | 451 قراءة 

التوجيه بضم هم قوات عسكرية للانتقالي للجيش اليمني

كريتر سكاي | 343 قراءة 

صادم!! عبدالملك الحوثي يعلن الحرب: ”نحن مع إيران” ويكشف عن أمر جديد في صنعاء!

المشهد اليمني | 342 قراءة 

ترامب يمهل اسرائيل اسبوعا واحدا لانهاء الحرب على ايران

بوابتي | 323 قراءة 

عدن توداي تنشر السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد الدكتور مختار الخضر الرباش

عدن توداي | 308 قراءة 

رسميا انهاء حراس طارق عفاش

العربي نيوز | 291 قراءة 

عبدالملك الحوثي يدعو أنصاره لهذا الأمر في صنعاء

نافذة اليمن | 238 قراءة 

الحوثيون يعلنون موعد تدخلهم لدعم إيران ويكشفون أسباب التأخير

نيوز لاين | 218 قراءة 

(حبيبي اهرب من دبي)..حكاية تريند عالمي يكتسح منصات التواصل الاجتماعي (فيديو) 

موقع الأول | 215 قراءة