انخفاض صادم في أسعار تذاكر الخطوط الجوية اليمنية! هل حان وقت السفر من الرياض إلى عدن؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 403 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انخفاض صادم في أسعار تذاكر الخطوط الجوية اليمنية! هل حان وقت السفر من الرياض إلى عدن؟

في خطوة وصفت بـ"الاستراتيجية الذكية"، أعلن صدام عامر الجائفي، المدير الإقليمي للخطوط الجوية اليمنية بمنطقة الرياض، عن تخفيض كبير في أسعار تذاكر الرحلات الجوية على خط الرياض – عدن، وذلك ابتداءً من 26 يناير 2026.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة إجراءات تهدف إلى تشجيع السفر الجوي، وتخفيف الأعباء المالية عن كاهل المسافرين، لا سيما في ظل التحديات الاقتصادية التي يشهدها القطاع.

وقال الجائفي إن القرار جاء استجابة مباشرة لاحتياجات الركاب، وتماشيًا مع رؤية قيادة الناقل الوطني لتحسين جودة الخدمة واستعادة ثقة الجمهور. وأضاف أن هذا التخفيض "سيُسهم بشكل فاعل في تنشيط الحركة الجوية على هذا الخط الحيوي"، الذي يربط العاصمة السعودية بعاصمة مؤقتة للدولة اليمنية.

ومن الجدير بالذكر أن الخطوط الجوية اليمنية كانت قد أعلنت سابقًا عن زيادة تردد رحلات خط عدن – الرياض من ثلاث إلى أربع رحلات أسبوعيًا، ابتداءً من نفس التاريخ (26 يناير 2026) ، ما يشير إلى استراتيجية متكاملة تجمع بين التوسع في العرض والتنافس عبر الأسعار.

💡 لماذا الآن:

تعافي تدريجي: بعد تعليق دام أيامًا بسبب توترات أمنية في مطار عدن أوائل يناير ، عادت الرحلات للعمل بشكل شبه منتظم ، مما يمنح الناقل فرصة لاستعادة حصته السوقية.

استهداف الطلب المتراكم: مع عودة الاستقرار النسبي، يُتوقع طلب متزايد من الجالية اليمنية في السعودية، خاصة مع اقتراب مواسم العطلات والمناسبات.

دعم غير مباشر من التحالف: الخطوة تتماشى مع جهود التحالف العربي لدعم البنية التحتية المدنية في المناطق المحررة، بما فيها عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع؟

عدن الغد | 538 قراءة 

هاني بن بريك يكشف لأول مرة موقع تواجد عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 511 قراءة 

سرقة القرن.. تأجير اكبر واهم واشهر منتج سياحي في عدن ب١٠٠ دولار

كريتر سكاي | 352 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف واقعة غير متوقعة تخص أحد أبرز القادة العسكريين

نيوز لاين | 349 قراءة 

هل فتحت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ التفاصيل الكاملة وراء الخبر المتداول

نيوز لاين | 343 قراءة 

تصريحات وليد العلفي بحق هديل مانع تفجّر غضب الوسط الفني.. ومطالبات واسعة بالاعتذار

نيوز لاين | 302 قراءة 

واشنطن تستعد لأسوأ الاحتمالات في إيران.. هل يقترب “سيناريو الرعب”؟

نيوز لاين | 233 قراءة 

الصبيحي يلتقي شلال شايع في عدن

عدن توداي | 226 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني ينفذ هجمات بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل ودول الخليج

عدن أوبزيرفر | 208 قراءة 

تحرك أمني لافت في معاشيق.. ماذا دار بين الصبيحي وشلال شايع

العين الثالثة | 192 قراءة