عقوبات أمريكية على سفن وشركات إيرانية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقوبات أمريكية على سفن وشركات إيرانية

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، عبر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC)، عن فرض عقوبات على تسع سفن وثماني شركات مرتبطة بالأسطول الإيراني غير الرسمي، وذلك لنقلها مئات الملايين من الدولارات من النفط والمنتجات البترولية الإيرانية، والتي تُستخدم في تمويل أنشطة النظام الإيراني الأمنية والإرهابية.

وأوضحت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي ضمن حملة الضغط الاقتصادي الأقصى على إيران، استناداً إلى الأمر التنفيذي رقم 13902، وتشمل قطاعي النفط والبتروكيماويات الإيرانيين، في وقت لا يزال فيه النظام الإيراني يواصل قمع المتظاهرين وقطع الإنترنت.

وأكد وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، أن الإيرادات الناتجة عن هذه الأنشطة تُستخدم لدعم الإرهاب وتدمير الاقتصاد الإيراني، بدلاً من تلبية احتياجات ومطالب الشعب الإيراني.

وأشار البيان إلى أن العقوبات شملت السفن: سي بيرد، آفون، وإيسترن هيرو، جميعها متورطة في نقل شحنات نفط وغاز ومكثفات إيرانية إلى أسواق آسيوية وإفريقية، بالإضافة إلى ثماني شركات من بينها هورايزون هارفست للشحن وآيات لإدارة السفن الخاصة، والسفينتين CHIRON 5 وKEEL التابعتين لشركة Trade Bridge Global Inc.

وبحسب الوزارة، فإن جميع ممتلكات الأفراد والكيانات المدرجة في العقوبات داخل الولايات المتحدة أو تحت سيطرة أشخاص أمريكيين ستُجمّد، كما يُحظر على الأمريكيين إجراء أي تعاملات معها إلا بعد الحصول على تصريح خاص، مع تحذير من أن أي انتهاكات قد تؤدي إلى فرض عقوبات مدنية أو جنائية.

واختتم البيان بالإشارة إلى أن الهدف من هذه العقوبات هو دفع النظام الإيراني نحو تغيير سلوكه وقطع مصادر تمويل أنشطته الإرهابية، بما يدعم الاستقرار والأمن الإقليمي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 886 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 860 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 799 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 745 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 690 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 686 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 608 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 607 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 567 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 548 قراءة