صحيفة سعودية: مليونية عدن تجدد التمسك باستعادة ‘‘دولة الجنوب’’ كحق قانوني غير قابل للمقايضة!!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة سعودية: مليونية عدن تجدد التمسك باستعادة ‘‘دولة الجنوب’’ كحق قانوني غير قابل للمقايضة!!

قالت صحيفة "عكاظ" السعودية، إن ما أسمتها "مليونية عدن" التي نظمها المجلس الانتقالي المنحل، يوم أمس الجمعة، تجدد التمسك باستعادة الدولة وتعلن دعمها الكامل للحوار الجنوبي برعاية السعودية.

ونشرت الصحيفة السعودية، اليوم السبت، تقريرًا قالت فيه،⁨ إن المليونية الجماهيرية الحاشدة التي شهدتها العاصمة عدن، (الجمعة)، أكّدت تمسّك شعب الجنوب بحقّه الكامل في استعادة دولته ذات السيادة، باعتباره حقاً وطنياً وتاريخياً وقانونياً غير قابل للتنازل أو المقايضة أو التأجيل، مجددةً العهد على مواصلة النضال السلمي والحراك الجماهيري المنظم حتى تحقيق الهدف الوطني الجامع.

وأعلنت المليونية دعمها الكامل لمسار الحوار الجنوبي الشامل الذي ترعاه السعودية، ودانت «مليونية عدن» العملية الإرهابية التي استهدفت حمدي شكري، والتأكيد أن الإرهاب لن يكون أداة لابتزاز الجنوب أو تغيير مواقفه.

تمسّك شعبي باستعادة دولة الجنوب

وقالت الجماهير، في بيان صادر عنها، إن هذا الاحتشاد الشعبي يأتي امتداداً لمسيرة نضال طويلة خاضها أبناء الجنوب بإرادتهم الحرة، وواجهوا خلالها الغزو الحوثي والجماعات الإرهابية والمتطرفة، مؤكدين أن إرادة الجنوب لم تنكسر، وأن بوصلته الوطنية ستظل ثابتة مهما تعاظمت التحديات، وفق الصحيفة.

حشود تعكس وعي الجنوب وثبات خياراته

وأوضح البيان أن الحضور الجماهيري الواسع يعكس وعي شعب الجنوب بخياراته، وتماسك مواقفه، وإصراره على التعبير عن تطلعاته المشروعة أمام العالم، مشدداً على أن أي مسار سياسي ناجح يجب أن ينطلق من الاعتراف الصريح بحق شعب الجنوب في تقرير مصيره واستعادة دولته كاملة السيادة.

دعم كامل للحوار الجنوبي برعاية السعودية

وفي السياق ذاته، أعلنت المليونية دعمها الكامل لمسار الحوار الجنوبي الشامل، الذي ترعاه المملكة العربية السعودية، واعتبرته مساراً جاداً وآمناً ومضموناً، ومكمّلاً لإرادة شعب الجنوب، وفرصة تاريخية لترتيب الصف الجنوبي وصياغة رؤية وطنية جامعة تؤسس لمسار سياسي واقعي وقابل للتنفيذ، ويضمن تحقيق خيار استعادة الدولة. وثمّنت جماهير الجنوب الدور المحوري الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية في رعاية هذا الحوار، مؤكدة أن نجاحه مرهون باحترام إرادة شعب الجنوب، وبشراكة صادقة تخدم أمن واستقرار المنطقة، وتؤسس لعلاقة استراتيجية مستدامة. كما عبّرت عن تقديرها للدعم السعودي المتواصل للتنمية والاقتصاد في الجنوب، ودفع رواتب القوات الجنوبية.

إدانة الإرهاب.. استهداف حمدي شكري جريمة

ودانت المليونية بأشد العبارات العملية الإرهابية الجبانة التي استهدفت المناضل حمدي شكري، مؤكدة أن الإرهاب بكل أشكاله لن ينجح في كسر إرادة الجنوب أو حرف مساره الوطني، بل سيزيده تماسكاً وإصراراً على المضي في طريق الحرية والاستقلال وبناء الدولة الآمنة، داعيةً التحالف العربي والجهات الأمنية إلى اتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية الأمن والاستقرار.

*عكاظ

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسالة عاجلة من متحدث الجيش الإسرائيلي إلى مواطني اليمن والعراق

المشهد اليمني | 520 قراءة 

سياسي عراقي لعبدالملك الحـ.ـوثي: سلّم صنعاء فوراً… أو مواجهة المصير المحتوم!

عدن الغد | 411 قراءة 

نبوءة مثيرة تحققت اليوم .. مقرب من ‘‘نتنياهو’’ يكشف هوية ‘‘الجاسوس’’ الذي تسبب في مقتل ‘‘لاريجاني’’

المشهد اليمني | 342 قراءة 

عقب اغتيال ‘‘لاريجاني’’.. توجيهات إسرائيلية باغتيال الرئيس الإيراني ووزير خارجيته وعدد من قادة نظامه (أسماء)

المشهد اليمني | 290 قراءة 

جريمة صادمة في الشعيب.. أب يطلق النار على نجله العائد من الاغتراب ويرديه قتيلاً في الحال

عدن الغد | 284 قراءة 

مجتبى خامنئي يعلن موقفا غير متوقعا بشأن إيقاف الحرب مع واشنطن وتل أبيب

بوابتي | 269 قراءة 

القبض على خلية إرهابية لحزب الله اللبناني في الكويت.. ومفاجأة بشأن هوية أعضائها

المشهد اليمني | 248 قراءة 

عاجل : ضربة قاصمة في قلب طهران..مقتل لاريجاني وقائد «الباسيج».. إسرائيل تعلن اغتيال الرجل الثاني في النظام الإيراني

يني يمن | 245 قراءة 

عدن...رمى 12 مليون في القمامة بالخطأ.. ماذا فعل من وجده؟!! (قصة صادمة)

المشهد اليمني | 234 قراءة 

اغتيال لاريجاني يزلزل طهران.. باحث يمني: النظام الإيراني يقترب من “الانهيار الداخلي”

يني يمن | 218 قراءة