استهداف حمدي شكري: المؤامرة التي كادت تطيح بالجنوب!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استهداف حمدي شكري: المؤامرة التي كادت تطيح بالجنوب!

نجا بأعجوبة.. ولكن الثمن كان باهظًا!

أثارت العملية الإرهابية الغادرة التي استهدفت العميد حمدي شكري، قائد اللواء الثاني عمالقة، في منطقة "جعولة" بمدينة عدن، موجة غضب واستنكار واسعة على المستويين الشعبي والسياسي. ورغم نجاة القائد العسكري، إلا أن الهجوم أسفر عن استشهاد خمسة من مرافقيه وجرح آخرين ، ليصبح الحدث نقطة تحول خطيرة تهدد أمن واستقرار الجنوب.

وأجمعت الأصوات الوطنية على أن هذه الجريمة النكراء ليست مجرد استهداف لشخصية عسكرية بعينها، بل هي اعتداء صريح على "أمن الجنوب" ومكتسباته ومستقبل أجياله. فالمصلحة الجنوبية، فوق كل اعتبار، تقتضي اليوم –أكثر من أي وقت مضى– الوقوف في صف واحد متراص لمواجهة كافة محاولات زعزعة الأمن التي تظهر كلما اقترب الجنوب من تحقيق تطلعاته المشروعة.

وشددت الأصوات الحية في الساحة الجنوبية على ضرورة رفع درجة الوعي تجاه المؤامرات التي تُحاك في الغرف المغلقة، مؤكدة أن حماية المكتسبات التي تحققت بدماء الشهداء تتطلب موقفًا حازمًا يقوم على ركيزتين أساسيتين: أولاً،

رفض الانصياع للأوامر الخارجية

التي تحاول تحويل الجنوب إلى ساحة لتصفية الحسابات أو ورقة ضغط سياسية.

وثانيًا،

عدم الارتهان لأي أجندات مشبوهة

لا تخدم تطلعات شعب الجنوب ولا تراعي مصالحه العليا، بل تهدف إلى إطالة أمد الصراع وتمزيق النسيج الاجتماعي.

واعتبر الناشطون أن استهداف قيادات "ألوية العمالقة" –بما تمثله من قوة ضاربة ومنضبطة– هو محاولة يائسة لاختراق الجبهة الداخلية الجنوبية.

لذلك، فإن الرد الحقيقي والفعلي على جريمة "جعولة" لا يكون فقط عبر التحقيقات الأمنية، بل يبدأ من تعزيز اللحمة الوطنية وتفويت الفرصة على المتربصين الذين يسعون لنشر الفوضى لعرقلة جهود التنمية والاستقرار التي يقودها الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

واختتمت الفعاليات الجنوبية رسائلها بالتأكيد على أن "الجنوب اليوم يمتلك من الوعي ما يكفي لتمييز الصديق من العدو".

وشددت على أن "اليد التي تبني وتعيد صرف الرواتب وتطهر المدن من المعسكرات هي اليد التي يجب أن تلتف حولها كل القوى الحية"، مشددة على أن الوحدة والتماسك هما السبيل الوحيد لبناء غدٍ آمن ومستقر يلبي طموحات الجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ملك المغرب ينتقم لليمنيين ويكشف فضيحة مدوية هزت الإمارات

المشهد اليمني | 809 قراءة 

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 788 قراءة 

قوات من العمالقة تغادر الساحل الغربي وتتجه نحو عدن.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 660 قراءة 

صحفي يكشف هوية وزير الداخلية الجديد في حكومة الزنداني المرتقبة

الخليج اليوم | 602 قراءة 

إطلاق دفعة صواريخ باليستية من تعز باتجاه الساحل الغربي يثير حالة من القلق والترقب

المنتصف نت | 538 قراءة 

ماحقيقة ظهور عيدروس الزبيدي ودعوته لهذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 487 قراءة 

عاجل.. الحوثي يطلق رشقة صواريخ نحو هذا المكان ومصادر تكشف الغموض حول الهدف

نافذة اليمن | 479 قراءة 

مغترب يمني يكشف تفاصيل صادمة عن أكبر عملية احتيال تعرض لها في السعودية

نيوز لاين | 469 قراءة 

عاجل السياسي أحمد الصالح: المناصفة الحالية "غير عادلة" وأي حكومة تتجاوز إرادة الجنوبيين ستكون "حكومة منفى"

عدن الحدث | 458 قراءة 

الطيران الأمريكي يقصف مأرب بغارة جوية.. استهدفت اجتماع قيادات وأفراد

نافذة اليمن | 355 قراءة