”عدن تستعيد نبضها.. الدعم السعودي يُشغّل محطة المنصورة ويعيد الأمل لآلاف المنازل!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”عدن تستعيد نبضها.. الدعم السعودي يُشغّل محطة المنصورة ويعيد الأمل لآلاف المنازل!”

بعد معاناة طويلة من انقطاع التيار الكهربائي، شهدت مدينة عدن اليوم منعطفاً حاسماً في أزمتها الخدمية، بعد أن أعلن المهندس سالم الوليدي، مدير المؤسسة العامة للكهرباء في عدن، عن تشغيل ثاني محطات الكهرباء في المدينة – محطة المنصورة – بقدرة إنتاجية تصل إلى 40 ميجاوات، بفضل الدعم السعودي العاجل المتمثل في توفير وقود المازوت اللازم للتشغيل.

وأكّد الوليدي في تصريح خاص لقناة العربية أن هذا الدعم يأتي في إطار جهود متواصلة لتخفيف وطأة الأزمة الكهربائية التي طال أمدها في عدن والمحافظات الجنوبية، والتي ألحقت أضراراً بالغة بالمواطنين والمؤسسات على حد سواء، لا سيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة وازدياد الاعتماد على الكهرباء في الحياة اليومية.

ولم يقتصر الأمر على محطة المنصورة فحسب، بل كشف الوليدي عن مناقصة سعودية شاملة تهدف إلى تشغيل محطات كهرباء في عدة محافظات جنوبية، في خطوة تهدف إلى توسيع دائرة الاستفادة من الدعم السعودي، وتحسين جودة الإمداد الكهربائي بشكل مستدام، بما يسهم في استقرار الخدمات الأساسية وتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين.

ويُعدّ هذا الدعم جزءاً من حزمة مشاريع تنموية سعودية واسعة في اليمن، بلغت قيمتها مؤخراً 1.9 مليار ريال سعودي (حوالي 500 مليون دولار)، تشمل 28 مشروعاً في قطاعات حيوية منها الكهرباء والموانئ والمطارات . وقد ساهم هذا الدعم المباشر في إعادة تشغيل محطات كانت متوقفة منذ أشهر، ما أعاد الأمل لآلاف الأسر التي عاشت في ظلام طويل .

ووفق مراسلين ميدانيين، فإن ساعات التشغيل في عدن بدأت بالفعل في الزيادة بشكل ملحوظ، مع تحسن ملموس في استقرار الخدمة، وهو ما يبشر باستقرار أكبر خلال فصل الصيف القادم، بحسب تأكيدات المسؤولين .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 578 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 402 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 365 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 341 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 303 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 284 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 215 قراءة 

وزارة الداخلية تُعمم بضبط "رئيس المجلس الانتقالي" وتوجه المنافذ والمطارات بمنعه من السفر

كريتر سكاي | 183 قراءة 

أكثر من 20 قتيلًا وجريحًا في اشتباكات عنيفة بين مليشيا الحوثي ومسلحين قبليين في عمران

المشهد اليمني | 171 قراءة 

وصول حاملة الطائرات الأمريكية الأكبر عالمياً ‘‘جيرالد فورد’’ إلى البحر الأحمر.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 165 قراءة