جماعة الحوثي تفرض جبايات جديدة على الاسمنت المحلي وسط رفض من التجار

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تفرض جبايات جديدة على الاسمنت المحلي وسط رفض من التجار

فرضت جماعة الحوثي جبايات جديدة على الإسمنت المحلي، الأمر الذي سينعكس سلباً على أسعارها، في حين تعهد التجار ووكلاء البيع برفضها وطالبوا بوقفها فوراً.

وقال بيان صادر عن وكلاء وموزعي الإسمنت، إن مصلحة الجمارك الحوثية قامت بفرض جباية جديدة على الإسمنت المحلي تحت مسمى "رسوم جمركية" وبزيادة 50% عن الرسوم السابقة.

وأكد البيان رفض التجار القاطع للزيادة غير القانونية وغير المبررة والتي قالت الجمارك الحوثية إنها ستذهب لدعم مؤسسة الإسمنت.

وأوضح البيان أن الزيادة ستكون لها آثار خطيرة ومباشرة على ارتفاع أسعار مواد البناء، وزيادة كلفة السكن، وتعطيل مشاريع الإعمار، والإضرار بحركة السوق وتحميل المواطن أعباء إضافية في ظل أوضاع معيشية صعبة.

وشدد البيان على أن أي قرار لدعم مؤسسة رسمية لا ينبغي أن يكون على حساب المواطن، ولا على حساب قطاع حيوي يمس حياة الناس بشكل مباشر. داعياً سلطات المليشيا إلى وقف الزيادة بشكل فوري.

وأشارت مصادر مطلعة إلى أن المليشيا رفعت سعر الجباية على كل كيس اسمنت من 480 ريالا إلى 720 ريالا. وأن تلك الزيادة ستذهب لصالح المليشيا وقياداتها.

وتقدر الإيرادات الحوثية من فرض الجبايات على الإسمنت بأكثر من 150 مليون دولار، عندما كانت احتياجات السوق المحلية من الاسمنت تصل إلى 12 مليون طن سنويا، ثلثيها في مناطق سيطرة الحوثيين، ويهدف الحوثي إلى رفعها إلى 220 مليون دولار برفع الجبايات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة رئيس عربي يحظى باحترام شعبه!

المشهد اليمني | 713 قراءة 

قيادي حوثي بارز يفجر مفاجأة: لم نتخذ قرار الحرب وهؤلاء من أطلقوا الصواريخ على إسرائيل (فيديو)

المشهد اليمني | 629 قراءة 

عقب إعلان الحوثيين دخولهم الحرب الدائرة .. مسؤول قطري يدلي بهذا التصريح الهام !

يمن فويس | 432 قراءة 

وفاة رئيس عربي ترك الحكم طواعية في ظروف غامضة

عدن نيوز | 388 قراءة 

من هو شيخ عدن الذي سحر أم كلثوم وكانت تستقبله في منزلها كل عام ؟

يمن فويس | 387 قراءة 

أول رد إسرائيلي رسمي على الهجمات الحوثية 

موقع الأول | 327 قراءة 

مشاهد لوزير الدفاع اليمني وهو يتجول بالزي المدني في كورنيش المكلا

يمن فويس | 277 قراءة 

‘‘آسيا عبدالفتاح’’ تثير جنون المليشيات الحوثية.. والأخيرة تختطف مسؤولًا محليًا بتهمة علاقته بها.. ما الحكاية؟؟

المشهد اليمني | 223 قراءة 

حزب الإصلاح يعلن موقفه من إعلان مليشيا الحوثي المشاركة في الحرب الإيرانية

بوابتي | 199 قراءة 

خبراء إيرانيون يطلقون صاروخين باليستيين من خولان بمحافظة صنعاء

المشهد اليمني | 194 قراءة