الإمارات تنفي اتهامات الحكومة اليمنية بشأن مخازن أسلحة وسجون سرية في مطار الريان وتؤكد انسحابها الكامل من اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تنفي اتهامات الحكومة اليمنية بشأن مخازن أسلحة وسجون سرية في مطار الريان وتؤكد انسحابها الكامل من اليمن

ردّت وزارة الدفاع الإماراتية على ما أعلنته الحكومة اليمنية بشأن العثور على كميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات داخل مطار الريان بمدينة المكلا، في محافظة حضرموت شرقي اليمن، مؤكدة أن تلك الاتهامات “باطلة ومضللة” ولا تستند إلى أي أدلة أو وقائع حقيقية.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت، سالم الخنبشي، قد كشف في تصريحات سابقة عن وجود مخازن أسلحة ومتفجرات قال إنها خُلّفت من قبل القوات الإماراتية في مطار الريان عقب خروجها من اليمن.

وقالت وزارة الدفاع الإماراتية، في بيان رسمي، إنها تنفي بشكل قاطع ما ورد على لسان محافظ حضرموت، واعتبرت تلك التصريحات محاولة مرفوضة لتزييف الحقائق وتضليل الرأي العام، ووصفتها بأنها حملة تشويه متعمدة تستهدف سمعة القوات المسلحة الإماراتية وسجلها العسكري، الذي قالت إنه ملتزم بالمعايير الدولية.

وأكد البيان أن القوات الإماراتية أنهت انسحابها الكامل من الأراضي اليمنية بصورة رسمية وعلنية في الثالث من ديسمبر 2025، مشددًا على أن عملية الانسحاب شملت نقل جميع المعدات والأسلحة والتجهيزات العسكرية وفق الإجراءات اللوجستية المعتمدة دوليًا، ما ينفي وجود أي حضور عسكري أو تقني إماراتي في اليمن بعد ذلك التاريخ.

وفيما يتعلق بما أُثير عن وجود “سجون سرية” داخل حرم مطار الريان، نفت وزارة الدفاع الإماراتية هذه الادعاءات، ووصفتها بأنها افتراء وتضليل متعمد، موضحة أن الغرف المتنقلة التي وُجدت في المطار كانت عبارة عن سكنات عسكرية وغرف عمليات متخصصة.

أما بشأن الملاجئ والتحصينات الموجودة داخل المطار، بما في ذلك تلك الواقعة تحت سطح الأرض، فأكدت الوزارة أن هذه المنشآت تُعد أمرًا شائعًا في المطارات والمنشآت العسكرية حول العالم، ولا تحمل أي دلالات خارجة عن السياق العسكري الطبيعي المتعلق بتأمين القوات والمنشآت.

واختتمت وزارة الدفاع الإماراتية بيانها بوصف ما جرى تداوله حول “كشف سجون ومخازن أسلحة” في مطار الريان بأنه جزء من حملة ممنهجة لتمرير أجندات سياسية مكشوفة، وتجاهل لما وصفته بالتضحيات التي قدمتها القوات الإماراتية لدعم أمن واستقرار اليمن على مدى سنوات، بحسب البيان

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 906 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 803 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 592 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 479 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 459 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 439 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 438 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 332 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 325 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 317 قراءة