اليمن: "أطباء بلا حدود" تدشن دعمها لمركز الرعاية الصحية في مديرية الضحي بالحديدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "أطباء بلا حدود" تدشن دعمها لمركز الرعاية الصحية في مديرية الضحي بالحديدة

أعلنت منظّمة أطباء بلا حدود (MSF) تدشين دعمها لأحد مراكز الرعاية الصحية الأولية بمديرية الضحي الواقعة تحت سيطرة الحوثيين من محافظة الحديدة، غربي اليمن.

وقالت المنظمة في بيان نشرته على حسابها في منصة "إكس"، الاثنين: "في بداية شهر يناير/كانون الثاني 2026، بدأنا بدعم مركز الرعاية الصحية الأولية في محل السيّد بمديرية الضحي، شمال المحافظة الساحلية".

وأضاف البيان أن هذا التدخل من شأنه تعزيز الوصول إلى الخدمات الصحية لما يقارب 20 ألف شخص في نحو 20 قرية في المديرية.

وأوضحت المنظمة أن فرقها الطبية ستُقدّم "الاستشارات الطبية العامة، وعلاج الأمراض الشائعة، وخدمات الإحالة للحالات المعقّدة التي تحتاج إلى رعاية متقدّمة، بالإضافة إلى خدمات الولادة الآمنة، ورعاية ما قبل الولادة، وما بعدها للحوامل والمرضعات".

وأشار البيان إلى أن المنظمة ستعمل على "توفير المستلزمات الطبية وغير الطبية، إلى جانب تنفيذ أعمال الترميم لتحسين جوانب الخدمات اللوجستية والبنية التحتية في المرفق الصحي، بما يعزّز تقديم رعاية أساسية عالية الجودة للسكان الأكثر ضعفاً في المنطقة المستهدفة".

وجددت "أطباء بلا حدود" التزامها بتقديم الدعم الطبي للمجتمعات المحلية الأشد احتياجاً في اليمن "بحياد وعدم تحيّز"، وضمان الوصول إلى الرعاية الصحية للجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 418 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 395 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 274 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 262 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 256 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 251 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 250 قراءة 

انفجارات عنيفة في الامارات... ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 224 قراءة 

العثور على حيوان نادر داخل مخبئه يثير جدلاً واسعاً (صور)

نيوز لاين | 195 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين الدكتور سيف علي حسن الجحافي مديرا لدائرة الخدمات الطبية للقوات المسلحة

عدن الغد | 163 قراءة