اليمن: "أطباء بلا حدود" تدشن دعمها لمركز الرعاية الصحية في مديرية الضحي بالحديدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: "أطباء بلا حدود" تدشن دعمها لمركز الرعاية الصحية في مديرية الضحي بالحديدة

أعلنت منظّمة أطباء بلا حدود (MSF) تدشين دعمها لأحد مراكز الرعاية الصحية الأولية بمديرية الضحي الواقعة تحت سيطرة الحوثيين من محافظة الحديدة، غربي اليمن.

وقالت المنظمة في بيان نشرته على حسابها في منصة "إكس"، الاثنين: "في بداية شهر يناير/كانون الثاني 2026، بدأنا بدعم مركز الرعاية الصحية الأولية في محل السيّد بمديرية الضحي، شمال المحافظة الساحلية".

وأضاف البيان أن هذا التدخل من شأنه تعزيز الوصول إلى الخدمات الصحية لما يقارب 20 ألف شخص في نحو 20 قرية في المديرية.

وأوضحت المنظمة أن فرقها الطبية ستُقدّم "الاستشارات الطبية العامة، وعلاج الأمراض الشائعة، وخدمات الإحالة للحالات المعقّدة التي تحتاج إلى رعاية متقدّمة، بالإضافة إلى خدمات الولادة الآمنة، ورعاية ما قبل الولادة، وما بعدها للحوامل والمرضعات".

وأشار البيان إلى أن المنظمة ستعمل على "توفير المستلزمات الطبية وغير الطبية، إلى جانب تنفيذ أعمال الترميم لتحسين جوانب الخدمات اللوجستية والبنية التحتية في المرفق الصحي، بما يعزّز تقديم رعاية أساسية عالية الجودة للسكان الأكثر ضعفاً في المنطقة المستهدفة".

وجددت "أطباء بلا حدود" التزامها بتقديم الدعم الطبي للمجتمعات المحلية الأشد احتياجاً في اليمن "بحياد وعدم تحيّز"، وضمان الوصول إلى الرعاية الصحية للجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اندلاع اشتباكات عسكرية عنيفة

كريتر سكاي | 1094 قراءة 

عاجل : خطوة مفاجئة من عيدروس الزُبيدي

عدن الغد | 1006 قراءة 

خطوة مفاجئة.. عيدروس الزبيدي يحذف كل منشورات (تصعيد حضرموت والمهرة) و(إعلان الدستور) من حساباته

موقع الأول | 818 قراءة 

من هو رئيس اللجنة العسكرية العليا المعنية بتوحيد وقيادة جميع التشكيلات العسكرية اليمنية؟

بران برس | 796 قراءة 

عاجل : موعد إعلان الحكومة الجديدة في اليمن

عدن الغد | 772 قراءة 

قرارات سعودية جديدة تُسعد المقيمين… تسهيلات واسعة تنتظر ملايين الأسر

المرصد برس | 747 قراءة 

علي هيثم الغريب: اليوم تحقق حلمٌ انتظرته عدن طويلًا

عدن الغد | 669 قراءة 

بنك كبير يقترب من الافلاس ويعلن امر هام

كريتر سكاي | 643 قراءة 

تجويع الكوادر الصحية.. مليشيا الحوثي توقف رواتب موظفي الصحة وتصرف مخصصات قياداتها

حشد نت | 612 قراءة 

حذف مفاجئ يربك المشهد الجنوبي.. الزُبيدي يتراجع عن «الإعلان الدستوري» وسط ضغوط سياسية وقضائية

يني يمن | 480 قراءة