الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يدشن سلسلة أفلام (اكتشف اليمن) ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة

أشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بمشروع سلسلة الأفلام الوثائقية (اكتشف اليمن)، الذي جرى تدشينه، مساء أمس الأحد، في قصر الثقافة بالعاصمة السعودية الرياض، بحضور واسع ضم ممثلي السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى اليمن، وعدداً من المسؤولين والإعلاميين.

وأكد الوزير الارياني، أن المشروع الذي نفذته مؤسسة حضرموت للثقافة بالتعاون مع وزارة الإعلام والثقافة والسياحة، يفتح نوافذ جديدة على الذاكرة اليمنية، ويسهم في إحياء الموروث الثقافي والفني والتاريخي، وتقديمه في قالب معاصر يخاطب الجمهور المحلي والإقليمي والدولي بلغة بصرية حديثة ومهنية.

وقال الإرياني "أن المرحلة الأولى من السلسلة ستسلط الضوء على أربع محافظات يمنية تزخر بإرث حضاري وسياحي متميز، على أن يُستكمل لاحقًا إنتاج أفلام لبقية المحافظات"..مشيراً إلى ما تمتلكه اليمن من تنوع ثقافي وتاريخي يؤهلها لتكون وجهة جذب سياحي عالمي.

واضاف الوزير الارياني خلال التدشين "أن مشروع (اكتشف اليمن) يمثل نموذجاً عملياً للتكامل بين القطاعين الثقافي والسياحي، ويعكس إيماناً راسخاً بدور الفنون البصرية كأداة فاعلة في بناء صورة ذهنية إيجابية عن اليمن، وإعادة تقديمه للعالم بوصفه أرض التاريخ والجمال والإنسان".

وأعرب الإرياني عن تطلعه لأن يتجاوز المشروع حدود إنتاج الأفلام إلى تأسيس مسار مستدام من المحتوى البصري النوعي، القادر على الإسهام في إنعاش السياحة، وتعزيز الهوية الوطنية، وفتح آفاق أوسع للتعاون الثقافي والإعلامي، بما يواكب تطلعات اليمنيين، ويعمّق الوعي بقيمة التراث المادي وغير المادي، ويدعم الجهود الوطنية الرامية إلى حفظه وإبرازه.

واعرب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، عن شكره لرئيس مجلس مؤسسي مؤسسة حضرموت للثقافة، المهندس عبدالله بقشان، ولكافة منتسبي المؤسسة..مثمنًا جهودهم في تنفيذ هذه السلسلة ومبادراتهم المستمرة في دعم المشاريع الثقافية والفنية..مشيداً بجهود شركة (فليكر) لإنتاج الأفلام وفق أعلى المعايير الفنية والمهنية..معربًا عن تقديره للسفارة اليمنية بالرياض، ووزارة الخارجية السعودية، لدورهما في إنجاح حفل التدشين.

وشهد الحفل، إلقاء عدد من الكلمات، حيث ألقى المستشار الثقافي في السفارة اليمنية، الدكتور طه حسين، كلمة السفارة، وألقت المديرة التنفيذية لمؤسسة حضرموت للثقافة شروق الرمادي، كلمة المؤسسة، فيما ألقى حمزة باسالم كلمة شركة (فليكر) لإنتاج الأفلام.

كما شارك صانع المحتوى العالمي "اليوتيوبر" جو حطاب بكلمة، أشاد فيها بدور وزير الإعلام والثقافة والسياحة، وبالتعاون المستمر من قبل الوزارة لإخراج هذا المشروع إلى النور.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 438 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 435 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 379 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 374 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 343 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 258 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 241 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 210 قراءة 

فقدان جوال القعقاع يفتح باب التساؤلات ويثير استياءً كبيرًا

كريتر سكاي | 182 قراءة 

عاجل | سقوط قتلى وجرحى في هجوم بطائرة مسيّرة بمديرية طور الباحة بلحج

كريتر سكاي | 174 قراءة