جامعة إقليم سبأ تدشن إعداد استراتيجيتها الثانية للأعوام 2026–2030م

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة إقليم سبأ تدشن إعداد استراتيجيتها الثانية للأعوام 2026–2030م

[17/01/2026 03:19]

مأرب - سبأنت

شهدت جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، فعالية تدشين إعداد الاستراتيجية الثانية للجامعة للأعوام 2026م – 2030م، إلى جانب استعراض وتقييم مستوى تنفيذ ونجاحات الاستراتيجية الأولى 2021م – 2025م.

وخلال الفعالية، شدد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد القدسي، على أهمية إشراك كافة منتسبي الجامعة في إعداد الاستراتيجية الجديدة، والعمل بروح الفريق الواحد لترجمة الأهداف المرسومة إلى برامج ومشاريع عملية، مع الالتزام بمعايير الجودة والموضوعية في بلورة الأفكار والمقترحات التي تتطلع الجامعة إلى تحقيقها.

وأكد الدكتور القدسي، أهمية البناء على التوصيات والنتائج المنبثقة عن تقييم الاستراتيجية الأولى، بهدف ردم الفجوات وتلافي أي أخطاء أو قصور، بما يعزز النجاحات المحققة ويضمن تحقيق الأهداف المرجوة بكفاءة أعلى.. مشيدًا بمستوى النجاح الذي حققته الاستراتيجية الأولى، حيث بلغت نسبة الإنجاز الإجمالية 76 بالمائة من إجمالي الأهداف العامة والمشاريع والمبادرات.

وشدد رئيس الجامعة، على ضرورة مواكبة معطيات العصر واحتياجات المجتمع، وترسيخ دعائم التعليم الجامعي وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، إلى جانب تعزيز المشاركة المجتمعية، وتوسيع دائرة التنسيق مع السلطة المحلية والشركاء الداعمين، بما يسهم في تنفيذ واستكمال مشاريع البنية التحتية للجامعة.

من جانبه، قدم مركز الجودة والاعتماد الأكاديمي خلال الفعالية، التي حضرها نواب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، والأكاديمية، والدراسات العليا، والأمين العام للجامعة، وعمداء الكليات، والمدراء العموم، وأعضاء هيئة التدريس، عرضاً تقييمياً شاملًا للاستراتيجية الأولى (2021–2025م)، تضمن مراحل التنفيذ، وآليات المتابعة والتقييم، والنتائج والتحليل، واستعراض التقرير الختامي.

كما جرى استعراض التصورات الأولية لإعداد الاستراتيجية الثانية، ومراحل تنفيذها التي تبدأ بتشكيل فرق العمل وإجراء التحليل البيئي، مروراً بتحديد الموجهات الاستراتيجية العامة ومصفوفاتها والمنطلقات الأساسية، وانتهاء بمرحلة الصياغة والتحكيم والإقرار والاعتماد النهائي.

وتخللت الفعالية، جملة من المداخلات والنقاشات المستفيضة التي أسهمت في تنقيح الأفكار، وإثراء محاور الخطة، وتحديد الفجوات، وتصنيف الثغرات، بما يعزز من واقعية الاستراتيجية الجديدة وقدرتها على الاستجابة لتحديات المرحلة القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1141 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 870 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 732 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 728 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 653 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 540 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 469 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 444 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 378 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 364 قراءة