الأرصاد تحذّر من صقيع وبرودة شديدة ليلا وأمطار متفرقة على السواحل وسقطرى

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذّر من صقيع وبرودة شديدة ليلا وأمطار متفرقة على السواحل وسقطرى

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها غائماً جزئياً ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والمرتفعات المحاذية لها، إضافة إلى أرخبيل سقطرى.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليومية بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)  إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، فيما تنشط على جنوب السواحل الغربية وباب المندب.

كما توقّع المركز، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقساً صحواً وشديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، خصوصاً على المرتفعات الغربية ومرتفعات لحج وتعز وأبين، مع احتمال تشكّل الصقيع، فيما يكون الطقس بارداً جداً على المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية.

وذكر المركز، أن المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد طقساً صحواً، ومعتدلاً نهاراً، وبارداً أثناء الليل والصباح الباكر، مع رياح معتدلة تنشط أحيانا.

ووفقًا للنشرة الجوية، فمن المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها على النحو التالي: عدن (29 / 22)، المكلا (28 / 20)، الحديدة (29 / 23)، سقطرى (29 / 20)، المخا (29 / 22)، الغيضة (27 / 18)، زنجبار (29 / 21)، لحج (29 / 21).

وفي المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون (27 / 12)، مأرب (27 / 13)، عتق (28 / 12)، بيحان (25 / 14).

وفي المناطق الجبلية: صنعاء (24 / 02)، تعز (25 / 11)، ذمار (23 / 02)، الضالع (25 / 12)، إب (24 / 10)، البيضاء (24 / 02).

وحذّر المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال، من الانخفاض في درجات الحرارة، لا سيما أثناء الليل والصباح الباكر..داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، كما حذّر المزارعين ومربي المواشي والنحالين من الانخفاض في درجات الحرارة واحتمالية تشكّل الصقيع..مشدداً على ضرورة اتخاذ التدابير الكفيلة بحماية ممتلكاتهم.

وفي النشرة البحرية اليومية، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي السواحل الغربية معتدل الموج، كما توقع أن تكون حالة البحر في مياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

وحذّر المركز، مرتادي البحر والصيادين في السواحل الغربية والبحر الأحمر من اضطراب البحر وشدة الرياح.

اخبار التغيير برس

إنشر على واتس أب

إنشر على الفيسبوك

إنشر على X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 977 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 807 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 724 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 653 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 613 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 501 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 438 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 420 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 410 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 373 قراءة