مركز حقوقي: تدهور صحي خطير لمختطفي حنكة آل مسعود في سجون الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز حقوقي: تدهور صحي خطير لمختطفي حنكة آل مسعود في سجون الحوثي

كشف مركز حقوقي عن تدهور خطير في صحة الشاب عيسى محمد علي كيلة المسعودي (19 عامًا)، أحد أبناء قرية حنكة آل مسعود بمديرية القريشية في محافظة البيضاء، بعد نقله إلى قسم العناية المركزة نتيجة الإهمال داخل سجون مليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكداً أن وضعه الصحي لا يزال في حالة حرجة.

وأوضح المركز أن أحد المختطفين الذين كانوا معه يعاني ظروفًا صحية مشابهة، لكن حالته وُصفت بالمستقرة نسبيًا، في مؤشر على الواقع المأساوي الذي يعيشه المختطفون في معتقلات الحوثيين، حيث تغيب أبسط مقومات الرعاية الطبية.

كما أشار إلى أن الشاب علي أحمد علي المسعودي (18 عامًا) ما يزال محتجزًا مع والده أحمد علي المسعودي، وهو أكاديمي ومدرس لغة إنجليزية، ضمن حملة اعتقالات جماعية نفذتها المليشيا بحق أبناء القرية دون أي مسوغ قانوني، في إطار سياسة القمع والتنكيل التي تمارسها بحق المدنيين.

ولفت المركز إلى أن جثمان الشاب عيسى أحمد علي المسعودي لا يزال محتجزًا في ثلاجة الموتى منذ فترة طويلة، دون أن تسمح المليشيا بتسليمه لأسرته، التي سبق أن فقدت ابنها سرحان أحمد علي المسعودي في حادثة داخل أحد المساجد، ما يعكس حجم الانتهاكات الإنسانية التي ترتكبها الجماعة بحق العائلات.

وفي السياق ذاته، ذكر المركز أن المختطف عبدالله مقبل أصيب بجلطة نتيجة الإهمال الطبي المتعمد داخل السجن، بعد تدهور حالته الصحية وغياب العلاج، وهو مثال صارخ على سياسة الحوثيين في إذلال المعتقلين وحرمانهم من أبسط حقوقهم.

وأكد مركز رصد للحقوق والتنمية أن هذه الجرائم تمثل انتهاكًا جسيمًا للحقوق الأساسية، محمّلًا مليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة المختطفين، ومجددًا دعوته للمنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى التحرك العاجل لإنقاذ أبناء قرية حنكة آل مسعود، وضمان الإفراج عنهم ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1203 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1124 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 607 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 592 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 573 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 528 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 525 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 491 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 422 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 420 قراءة