استثمارات خدمية بنحو مليار ريال لتحسين الطرق والبنية التحتية بالعاصمة صنعاء

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استثمارات خدمية بنحو مليار ريال لتحسين الطرق والبنية التحتية بالعاصمة صنعاء

يمن إيكو|أخبار:

شهدت أمانة العاصمة صنعاء، اليوم الإثنين، بدء العمل في حزمة من المشاريع الخدمية والبنية التحتية، تنفذها الوحدة التنفيذية لإنشاء وصيانة وتطوير الطرق، بتكلفة إجمالية تقارب مليار ريال، ضمن جهود تحسين شبكة الطرق والخدمات الأساسية في عدد من مديريات العاصمة، وفق ما نشرته وكالة (سبأ) التابعة لحكومة صنعاء، ورصده “يمن إيكو”.

وبحسب الوكالة، شملت المشاريع التي افتتحها القائم بأعمال رئيس الوزراء، محمد مفتاح، إعادة تأهيل وترميم وصيانة شوارع وأحياء داخلية في مديرية معين، ولا سيما في مربع هائل، ضمن المساحة الواقعة بين شوارع الدائري والستين والزبيري والرباط، على مساحة 10,000 متر مربع، وبتكلفة 150 مليون ريال للمرحلة الأولى.

كما جرى بدء العمل بمشروع تنفيذ الجسر السطحي لمدخل السنينة الرئيسي بمديرية معين، على مساحة 3,000 متر مربع، وبتكلفة 70 مليون ريال، في إطار تخفيف الازدحام المروري وتحسين الحركة في المدخل الحيوي.

وفي مديريتي الثورة وشعوب، بدأ العمل في مشروع إعادة تأهيل المقاطع المتضررة من الشوارع الفرعية والثانوية ضمن مربع واسع يمتد بين جسر النصر وجولة الشايف وشارع المطار وشارع شعوب والسائلة، بمساحة 5,000 متر مربع، وبتكلفة 100 مليون ريال.

واطّلع المسؤولون على سير العمل الجاري في مشروع إعادة تأهيل مربع الزراعة بمديرية التحرير، الذي يشمل الشوارع الداخلية بين الدائري والزراعة ومنطقة الكهرباء وسيتي مارت، بتكلفة 70 مليون ريال، وبمساحة 4,500 متر مربع، حيث بلغت نسبة الإنجاز 40%.

كما شملت الزيارة مشروع الحوض المائي شرق صالة المطار بمديرية بني الحارث، الذي يُعد من أكبر المشاريع المنفذة حالياً، بتكلفة 600 مليون ريال، وبنسبة إنجاز وصلت إلى 45%، ويهدف إلى تعزيز حصاد مياه الأمطار والحد من أخطار السيول.

وخلال افتتاح وتفقد المشاريع، شدد القائم بأعمال رئيس الوزراء، محمد مفتاح، على أهمية تسريع وتيرة التنفيذ مع الالتزام بالمعايير الفنية، مؤكداً ضرورة استكمال مشروع الحوض المائي قبل موسم الأمطار لضمان الاستفادة القصوى من المياه المتدفقة عبر السائلة والأحياء المجاورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1130 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 861 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 719 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 718 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 643 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 531 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 464 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 441 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 371 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 358 قراءة