أول تعليق للوفد الحكومي بشأن إجبار الحوثيين لمختطفين على توقيع أحكام بإعدامهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق للوفد الحكومي بشأن إجبار الحوثيين لمختطفين على توقيع أحكام بإعدامهم

اتهم رئيس الوفد الحكومي المفاوض في ملف المحتجزين والمختطفين والمخفيين قسرًا، العميد يحيى محمد كزمان، اليوم الأحد، ميليشيا الحوثي بارتكاب جريمة جسيمة عبر إجبار مختطفين على التوقيع القسري على أحكام إعدام، مؤكدًا أن هذا التصرف يُعد انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني ولمبادئ حقوق الإنسان، وتتحمل الميليشيا المسؤولية الكاملة عنه.

وحذر كزمان، في تصريح على منصة إكس، رصده "المشهد اليمني" من أن ارتكاب أي حماقة أو جريمة بحق المختطفين سيؤدي إلى نسف كامل للاتفاقات الموقعة، بما في ذلك الاتفاق الأخير الذي تم التوصل إليه في العاصمة العُمانية مسقط، مشيرًا إلى أن مثل هذه الانتهاكات تقوّض الجهود الأممية والدولية الرامية إلى معالجة الملف الإنساني، وتهدد مسار التفاوض برمّته.

وفي ختام تصريحاته، دعا العميد كزمان الأمين العام للأمم المتحدة إلى التدخل الحازم والفوري، وممارسة أقصى درجات الضغط لوقف أي تصعيد أو ارتكاب جرائم بحق المختطفين، محمّلًا ميليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة جميع المختطفين.

وتعتزم مليشيات الحوثي إعدام ثلاثة معلمين مدنيين من أبناء محافظة المحويت وهم: صغير أحمد صالح فارع، وعبدالعزيز أحمد العقيلي، وإسماعيل محمد أبو الغيث.

وهؤلاء المختطفين المحتجزين منذ سنوات واجهوا محاكمات أمام هيئات قضائية غير مستقلة تفتقر لأدنى معايير العدالة، كالحق في الدفاع وافتراض البراءة، في إجراءات توصف بأنها تصفية حسابات سياسية تنتهك العهد الدولي للحقوق المدنية والسياسية وتستغل عقوبة الإعدام كأداة للضغط السياسي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 503 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 367 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 339 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 308 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 296 قراءة 

انزال عسكري بمدنية يمنية !

العربي نيوز | 258 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 241 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 234 قراءة 

أسماء ضحايا حادثة حارس محافظ عدن .. طالع صورهم وقصصهم

الوطن العدنية | 186 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 180 قراءة