رئيس حكومة الشباب بالعاصمة عدن يشيد بالجهود السعودية لدعم الحوار الجنوبي

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس حكومة الشباب بالعاصمة عدن يشيد بالجهود السعودية لدعم الحوار الجنوبي

تتجه الأنظار اليوم إلى الدور المحوري الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية الشقيقة في تهيئة الأجواء المناسبة لإنجاح مؤتمر الحوار الجنوبي–الجنوبي ، (الذي تقدم به رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور/رشاد العليمي لعقد هذا المؤتمر).

حيث أكد رئيس حكومة الشباب بعدن الأستاذ/ عبدالرحمن ميثاق العلس الإجراءات التي تتخذها المملكة تمثل عاملًا حاسمًا في توفير الأرضية الملائمة لانطلاق حوار جاد ومثمر، وأوضح أن هذه الخطوات تسهم في بناء مناخ إيجابي يساعد على تحقيق أهداف المؤتمر، والتي تصب دون شك في خدمة القضية الجنوبية، وتعكس في الوقت ذاته حرص القيادة السعودية على دعم مسارات السلام والاستقرار، والإسهام الفاعل في معالجة القضايا العادلة على أسس قائمة على الحوار والتفاهم واحترام تطلعات الشعوب في الأمن والتنمية.

كما أكد الأستاذ/ العلس على أن استمرار الدعم السعودي يعكس التزامًا واضحًا بتعزيز التقارب بين القوى الجنوبية وتوحيد جهودها لمواجهة العدو الحقيقي لليمن، مؤكدًا أن نجاح المؤتمر سيمثل نقلة نوعية في مستقبل الجنوب، لما له من أثر إيجابي كبير في دعم المسار السياسي وإيجاد حلول عادلة وشاملة للقضايا العالقة، وأضاف أن مثل هذه المحطات الحوارية تشكل فرصة تاريخية لإعادة ترتيب الأولويات وبناء شراكات وطنية قادرة على تجاوز الخلافات وترسيخ الاستقرار.

ومن زاوية أوسع أوضح رئيس حكومة الشباب عدن أن الوصول إلى حل دائم للقضية الجنوبية لا يمكن أن يتحقق بمعزل عن تضافر الجهود الإقليمية والدولية، وتفعيل مسارات الحوار المسؤول الذي يضع مصلحة المواطن في صدارة الاهتمام، ويبتعد عن منطق الصراعات والتجاذبات السياسية، وبيّن أن المبادرات الهادفة إلى بناء الثقة وتهيئة بيئة توافقية تمثل ركيزة أساسية لترسيخ السلام وإنجاح مؤتمر الحوار الجنوبي–الجنوبي، معتبرًا أن اهتمام القيادة السعودية يشكل داعمًا قويًا لبلورة حلول واقعية ومستدامة.

وعلى الصعيد المؤسسي والمجتمعي، أشار الأستاذ/ عبدالرحمن العلس إلى أن الحكومة الشباب تتحمل مسؤولية وطنية في ترسيخ ثقافة الحوار ونشر قيم التعايش، وإعداد أجيال قادرة على الإسهام في بناء مستقبل آمن ومزدهر، وجدّد في ختام حديثه تقديره العالي لاهتمام القيادة السعودية بإيجاد حل دائم للقضية الجنوبية، معربًا عن تطلعه لأن تثمر هذه الجهود بنتائج ملموسة تعزز نجاح المؤتمر، وتدعم مسيرة السلام، وتحقق الأمن والاستقرار والتنمية الشاملة، بما يلبي تطلعات أبناء المنطقة نحو مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 995 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 922 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 571 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 524 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 439 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 423 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 368 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 361 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 359 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 353 قراءة