وزارة الدفاع اليمنية تقر إجراءات مشددة لتأمين الطرق الدولية والمنشآت الحيوية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الدفاع اليمنية تقر إجراءات مشددة لتأمين الطرق الدولية والمنشآت الحيوية

أقرت هيئة العمليات بوزارة الدفاع في الحكومة اليمنية المعترف بها، السبت 10 يناير/ كانون الثاني 2026م، جملة من الإجراءات المشددة الرامية إلى تعزيز حماية وتأمين الطريق الدولية، وضمان سلامة المدنيين والمسافرين، وحماية المنشآت الحيوية والنفطية والمرافق السيادية. 

جاء ذلك خلال اجتماع موسع ترأسه رئيس هيئة العمليات بوزارة الدفاع اللواء الركن خالد الأشول، حضره رئيس أركان قوات الشرطة العسكرية ورئيس أركان المنطقة العسكرية الثالثة وعمليات المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، وقائد اللواء 23 مشاه، واللواء 217 أمن الطرق، واللواء 107 مشاه، وقادة الوحدات الفرعية المكلفة بمهمة حماية الطريق الدولية. 

ووفقًا للمركز الإعلامي للقوات المسلحة، تركزت الإجراءات الميدانية على ملاحقة المخربين وقطاع الطرق، وتفعيل أبراج المراقبة، وتعزيز التنسيق مع الأجهزة الأمنية والاستخباراتية لرصد العناصر التخريبية والتعامل معها أينما وجدت، وذلك في إطار تنفيذ قرارات القيادة السياسية والعسكرية وإعلان حالة الطوارئ. 

وشدد اللواء الركن خالد الأشول على رفع درجة الاستعداد والجاهزية القتالية، وتعزيز اليقظة الأمنية والعسكرية، والتعامل الحازم مع أي محاولات تستهدف المساس بأمن الطرق أو المنشآت الحيوية، مؤكداً أن القوات المسلحة ستضرب بقوة وحسم كل من تسول له نفسه العبث بالأمن أو الإخلال بالسكينة العامة. 

وأشار رئيس هيئة العمليات إلى ضرورة فرض هيبة الدولة، وإعلان المواجهة المفتوحة ضد المخربين والمتقطعين، وتعزيز حضور الدوريات الأمنية، وإدخال دوريات إسعاف ومراكز صحية على الخطوط الدولية للتعامل مع الحوادث. 

وجدد الأشول التأكيد على دعم القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي وقيادة رئاسة هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، في تنفيذ المهام الوطنية الموكلة إليها، داعياً إلى تفويت الفرصة على المتربصين ومروجي الشائعات، والعمل على دحضها بالحضور الميداني والإنجاز العملي. 

وأشاد رئيس هيئة العمليات بجهود القوات والوحدات العسكرية في تأمين الطرق والمنشآت، واستمع إلى تقارير مفصلة من قادة الوحدات حول مستوى التنفيذ والصعوبات القائمة، مؤكداً العمل على معالجتها بما يعزز الأداء ويحقق الأمن والاستقرار. 

وعقب الاجتماع، نفذ رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول زيارة اطلع خلالها على عدد من الوحدات والنقاط العسكرية المرابطة على طول الطريق الدولي الرابط بين مأرب والعبر، مشددًا على ضرورة مضاعفة الجهود ورفع الجاهزية والتحلي باليقظة الأمنية العالية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1184 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1081 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 922 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 728 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 715 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 667 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 628 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 620 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 580 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 517 قراءة