متى تتوحد الشرعية أمام خطر الانقلاب؟

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
متى تتوحد الشرعية أمام خطر الانقلاب؟

متى تتوحد الشرعية أمام خطر الانقلاب؟

قبل 13 دقيقة

متى ستتشعر جميع أطراف وفصائل ومكونات الشرعية بالمسؤولية الوطنية، وتُدرك حجم الخطر الذي يحيط بالجميع، في ظل تربص المليشيات الحوثية التي لا تتوقف عن استغلال الخلافات والتصدعات داخل الصف الجمهوري؟ ومتى تتوقف القيادات والمكونات المختلفة عن الانشغال بالمكايدات والمناكفات والمماحكات السياسية، وعن إدارة الصراع عبر المطابخ الإعلامية، بدلاً من توجيه الجهود نحو معركة استعادة الدولة؟

اليوم، وبعد مرور أكثر من عقد من الصراع والحرب والفرقة والعداء والتمزيق والشتات والفوضى، وانحراف البوصلة الوطنية عن مسارها الصحيح، بات من الواجب الوطني والأخلاقي على جميع القيادات والأعضاء والمناصرين والمؤيدين لكافة المكونات الجمهورية، دون استثناء، العودة إلى جادة الصواب، وطي صفحة الخلافات، والاجتهاد بنوايا صادقة في توحيد الصف الجمهوري.

إن المرحلة تفرض العمل الجاد من أجل التقارب مع مختلف المكونات والقيادات الوطنية، ونبذ كل الأصوات التي تدعو إلى المناطقية والعنصرية، أو تسعى إلى تأجيج الفتن ونشر العداء والكراهية، وترفض مبدأ التصالح والتسامح، أو تطالب بتهميش أي مكونات وطنية أو إقصاء قياداتها السياسية والعسكرية.

فالوطن اليوم لم يعد يحتمل مزيدًا من العبث والخراب والدمار والانقسام، والشعب لم يعد قادرًا على تحمّل المزيد من العذاب والعناء والمعاناة.

إن المرحلة الراهنة تتطلب وقفة وطنية حقيقية، ومواقف صلبة وشجاعة من قبل جميع المكونات والقيادات الوطنية، تُقدَّم فيها المصلحة العليا للوطن والمواطن على كل المصالح الخاصة والضيقة. وتتحقق هذه الوقفة عبر حلّ كافة الإشكالات العالقة بالحوار والتفاهم، وتعزيز الشراكة الوطنية، والالتفاف الجاد خلف قيادة الشرعية ممثلة برئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي.

إن توحيد الجهود والتوجه الصادق نحو استعادة الدولة والجمهورية، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية، وبناء وتفعيل مؤسسات الدولة، وإحلال الأمن والسلام والاستقرار في عموم الجمهورية، هو الطريق الوحيد لإنقاذ اليمن. وهو مسار سينعكس إيجابًا على الشعب اليمني، وعلى دول الجوار والمنطقة بأسرها، ويعيد لليمن مكانته ودوره الذي يستحقه بين الأمم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 520 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 449 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 427 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 359 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 356 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 352 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 341 قراءة 

اول صورة للطفل الذي توفى اثر دهسه من قبل موكب الوزير في كريتر

كريتر سكاي | 311 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 256 قراءة