قائد محور تعز: اليمن للجميع والدولة فوق الكل وسيادة الوطن خط أحمر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد محور تعز: اليمن للجميع والدولة فوق الكل وسيادة الوطن خط أحمر

أكد قائد محور تعز التابع للجيش اليمني وقائد اللواء 145 مشاة، اللواء الركن خالد قاسم فاضل، الخميس 8 يناير/ كانون الثاني 2026م، أن اليمن يمر بمرحلة جديدة قوامها ترسيخ سيادة الدولة وتعزيز وحدة الهوية الوطنية، مشددًا على أن المؤسسة العسكرية يجب أن تظل وطنية خالصة، بعيدة عن أي انقسام أو تبعية. 

وقال اللواء فاضل، في تدوينة على “فيسبوك”، رصدها "برّان برس"، إن رسالة القيادة العسكرية في هذه المرحلة “واضحة وضوح الشمس: اليمن للجميع، والدولة فوق الجميع”، مؤكدًا رفضه القاطع لأي محاولات تستهدف تمزيق الهوية الوطنية أو تفكيك المؤسسة العسكرية. 

وأضاف أن السلاح الذي لا يخضع لإرادة الوطن هو سلاح مأجور، وأن أي راية لا تمثل الجمهورية لا قيمة لها، في تأكيد على ضرورة الالتزام بالثوابت الوطنية والشرعية الدستورية، واحترام رموز الدولة والنظام الجمهوري. 

وأشار قائد محور تعز إلى أن اليمنيين يصنعون اليوم “فجرًا جديدًا”، تتكرس فيه القناعة بأن سيادة الوطن خط أحمر لا يمكن المساس به، وأن إرادة الشعب اليمني، مدعومة بجيشه الوطني وأحراره، ستبقى الحصن المنيع في مواجهة كل المشاريع الهدامة. 

ويأتي هذا التصريح في ظل تطورات وطنية متسارعة تعزز حضور الدولة ومؤسساتها، وتؤكد الدور المحوري للجيش الوطني في حماية الجمهورية والدفاع عن وحدة اليمن وسيادته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 674 قراءة 

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 613 قراءة 

الدفاعات الجوية الكويتية تسقط ثلاث مقاتلات أمريكية.. وإعلان رسمي للجيش الأمريكي

المشهد اليمني | 485 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

عودة مفاجئة لطارق صالح إلى الساحل الغربي.. يدعو لمعركة الخلاص

نافذة اليمن | 451 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 402 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 365 قراءة 

إيران تعلن عن مقتل قادة جدد بغارات أمريكية إسرائيلية - [الأسماء]

بوابتي | 359 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 333 قراءة 

أول دولة عربية تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران بعد هجمات صاروخية ومسيرات

نيوز لاين | 320 قراءة